相对论是谁提出的?

  爱因斯坦提出相对论,有人问他如何解释相对论,爱因斯坦回答到"这就像一个人同一时间站在火炉前和站在一位美女面前的感觉一样".请问爱因斯坦回答的这句话如何理解?

好评回答
    爱因斯坦的这句话可以用相对论来这样说明:
    当你站在火炉前的时候,你会觉得很热,而且到一定程度,你就会感觉时间过得相当慢,恨不得马上离开
    但是当你站在一个美女面前的时候,你也可能会觉得发热,但是到一定时间后,你会觉得时间过得很快,舍不得离开
    具体书上怎么说的记不多于清楚了,大概意思是这样吧

    水***

其他答案

  • 这是爱因斯坦在被问及时间的相对性时,因对方要求他用通俗易懂的语言解释,而打的比喻,其中一人,我记得是坐在火炉上,屁股很热,所以他就会觉得时间过得很慢,而另一个则相反。
    相对论的许多结论,确实常常与人的直感发生矛盾,需要科学思维去理解。而对于缺乏理解力的人,爱因斯坦所举的对比例子不失为一个应对的好办法。

    m***

  • 这句话意思是:时间不是绝对的.扩展开来就是说没有任何的事物是绝对的.绝对与非绝对的矛盾与量子力学中的确定与不确定的矛盾是一致的.爱因斯坦不仅是相对论的创始人而且是量子理论的创始人之一.

    天***

  • 环境不同,效果不同。

    风***

  • “只有通过对经验的共鸣理解为基础的直觉,才能得到这些定律。”

    游***