宫崎峻作品最好看的是?

好评回答
    宫崎骏的作品很丰富,全都充满了浓厚的人文气息,不同的国家的观众在宫崎骏的作品偏好方面表现出很明显的差异。
    《龙猫》被全球观众厚爱,没有人不喜欢可爱的龙猫和姐妹俩
    据说,法国观众特别偏爱《飞天红猪侠》,或许跟法国人天性浪漫又喜欢冒险的气质有关
    《千与千寻》是获奖片,片子里面神秘的日本神话背景吸引了西方人,但是这部片子并不耐看。
    《幽灵公主》《风之谷》《平战合狸》等都饱含作者对环保的呼声,在很大范围内引起了共鸣。
    《萤火虫》反映了二战期间日本贫苦人民所受苦难,也是为数不多能让硬汉掉泪的片子。
    其他的片子有比较强的日本文化背景,通常作为外国人不容易投入。
    如果让我来推荐的话,龙猫可以看100遍

    m***

其他答案

  • 《幽灵公主》是最好看的!!!!!!!!!

    F***

  • 我认为宫崎峻的作品中音乐是最美的,的情节是最温馨的,是最感人的.

    m***

  • >!!!!!!哈尔太帅了!!!!!!!

    伊***

  • 我就不多说了,我自己最喜欢的话是还有至于最新的那么多人喜欢,但是,其实好好比较之前的一些作品,还是有退步的感觉.虽说里面的哈尔是个纯粹的美型男,吸引很多MM的尖叫,但是,其实那是里小白的时尚造型版本而已.不过的反战题材很好,力量的魔法真的很炫.宫崎峻总是能够完美的制造出少女们内心最热切期盼的浪漫场景,让人久久回味.还有不得不说就是的声优,实在是不咋滴~!完全没有感情的读对白,大家注意一下,尤其是哈尔和苏菲对话时候,哈尔的对白相当空洞.也难怪,这位声优不是专业人士.

    l***

  • 《童年的点点滴滴》最好看,于平淡回忆之中显真情——既有淡淡而充满回味的友情,也有豆蔻除开的少女情怀,色彩艳丽却又清新可人,看过之后有一种淡淡的伤感,很有境界的一部作品。

    w***

  • 别的不说,再见了莹火虫一直有人以为是宫崎的,其实不能算是他的作品

    三***

  • 天空之城

    超***

  •      《幽灵公主》
        《天空之城》
           《龙猫》很可爱啊`````

    捕***

  • 宫崎骏的《狸猫大战》造型可爱,剧情感人,折射出了一种人和动物之间的互通,也许人作为一个有感情的动物,又何尝不在为自己的生活在奋斗了,剧中的神话气氛虽不如《千与千寻》或《天空之城》,但在情感和人文方面却略胜一筹,也许是在剧中找到自己的影子,所以我还是比较偏爱《狸猫大战》。

    y***

  • 我觉得他的动画都很经典~~因为他的故事不仅仅只是动画拉,而是人性在现实中的一些反映,他不象中国的一些动画,只是在肤浅的教育小孩,而是给人发自内心的启发。。

    s***

  • 天空之城
       它反映了现在的世界性问题--环保,现在科技发达,但我们失去了一个和谐社会,非典,禽流感。。。都是在为我们一个警告,我们不断破坏环境,我们也许会在数年后,象他们一样生活在一个污染世界,

    g***

  • 宫崎骏很经典了,怎之从小就开始看。长大后再看就觉得在小时候的理解上有了一点辛酸味,让人看后心里有种很堵的感觉,小时候很喜欢《龙猫》,长大后就比较羡慕
    《天空之城》,但至于《再见萤火虫》一直都不喜欢,还有享有盛誉的《千与千寻》也不喜欢,现在的《哈尔的移动城》也不觉得怎样。这种感觉不是从小追随宫崎骏的人是无法理解的。

    骑***

  • 龙猫最经典了~~

    l***

  • 当然是《幽灵公主》了,《风之谷》和《龙猫》也不错。都是我最喜欢的宫崎骏的。

    z***

  • 哈尔的移动城堡,幽灵公主.
    反正宫崎的东东都很好看啦!^-^

    魅***

  • 龙猫,幽灵公主,魔女宅急变,千与千寻

    r***

  • 最喜欢的是《龙猫》和《幽灵公主》,其实宫崎骏的作品都挺耐看的,很喜欢他作品的色彩和风景,觉得非常养眼~~~~
    但是不喜欢《猫之报恩》和《哈尔》,前者觉得作品中的人物性格没有其他作品中的相对明显、突出,剧情也不怎样;后者就完全没什么兴趣,但关于哈尔美形这一点还是赞同滴~
    顺便说一下,偶妹最喜欢的是《千与千寻》。

    时***

  •   我都喜欢看,而且都看过了  16部
             但是最后现在只在电脑里留了一部:幽灵公主

             我个人觉得幽灵公主就想楼上说的那样是 集大成之作
       她的场景绘画  人物刻画还有故事情节我觉得都很棒! 象一部大片的味道!
        另外  天空之城的那种故事我也喜欢。
       怎么说呢,每一部作品都有它自己的侧重面和特点,不能武断的说那部最好或者最差 因为毕竟这16部作品之间的年份跨度长达20多年诶,要从制作水平上来看 那当然早期作品肯定比不上后期作品,但是宫的作品给人的那种哲理感我觉得是一直延续的。
       但是作者提出了这样的问题,非要选出一个的话,我选 幽灵公主吧,首先他是倒数第三部作品,而且也是制作时间最长的一部,制作水平没话说,你看里面的场景宏大美丽就可以看的出 ,画的很精美。再一个就是那种题材也不错,环保的,还有就是他的故事,有点爱情但又不是那种言情的那种,看到最后真的是让人有中惋惜,和一种很急的感觉,对结局有点诧异,为什么男女主角最后没有再一起呢?呵呵。
      剧情跌宕起伏!回味很足!我看了好几遍。 。

    g***

  • 《幽灵公主》是集大成之作,是卜力吉工作室最棒的作品。

    莲***

  • 《千与千寻》

    b***

  • 《天空之城》

    a***

  • 千与千寻

    如***

  • 《岁月的童话》我比较喜欢

    N***

  • 宫崎的作品都很好看,充满幻想,让人觉得很温馨,但我最喜欢天空之城和龙猫。

    风***

  • 基本上都很好看,不过还是《千与千寻》最好看。

    w***

  • 《风之谷》(漫画版)宫崎唯一一部漫画作品。
    《侧耳倾听》监督为近藤喜文,不过也可以算是宫崎作品。
    《红猪》非常优秀的故事。
    窃以为宫崎作品以这三部为最佳,《天空之城》,《龙猫》,《萤火虫之墓》,《魔女宅急便》,《风之谷》(动画版)等相对较次,但绝对是优秀的经典作品。至于《幽灵公主》由于商业需要从五小时的剧本缩水到两个多小时,造成了剧情的不完整,只能说是个遗憾了。最后《千与千寻的神隐》,《猫的报恩》,《哈维尔的移动城》商业气息过浓,不如之前的作品。
    最后,楼上的,《平成狸合战》是吉卜力出品,但不是宫崎作品!

    z***

  • 千与千寻和龙猫都不错哦,风之谷应该是我最喜欢的吧,再见萤火虫也非常的感人~~~~~~

    v***

  • 都好看啊,各有各的风格呢,《龙猫》超可爱啊,《再见萤火虫》看的我哭死

    我***

  • 个人最喜欢《侧耳倾听》《平成狸合战》也不错。

    期***

  • 哈尔的移动城堡

    英***

  • 天空之城,幽灵公主,风之谷

    z***

  • 哈尔的移动城堡,千与千寻我都非常得喜欢,还有猫的报恩,龙猫等,说实话他的作品我还是比较喜欢的

    觞***

  • 我喜欢

    0***

  • 我喜欢幽灵公主和天空之城

    潇***

  • 当然是《哈尔的移动城堡》咯,哈尔他的样字很帅。还有那个女主角。我看了很感动。还有那个《天空之城》、《千与千寻》,不知道还有多少呢!!!

    精***

  • 说实话我不太喜欢宫崎骏的作品,要是相比之下的话呢,还是比较喜欢龙猫,因为好可爱!

    咔***

  • 第一、哈尔的移动城堡
    第二、千与千寻
    第三、幽灵公主

    小***

  • 幽灵公主!

    m***

  • 都很好看

    l***

  • 《千与千寻》:神秘、惊奇、刺激、人物形象生动,充满人性与感动。
    《猫的报恩》也不错,丰富的想象力将我们带入另一个世界。
    《龙猫》较天真和谐,自然界的美淋漓尽致,但是故事情节缺乏跌宕,是一部平静但充满美好的片子.
    《宅急便小魔女》有一种激励的内韵含在其中,片中不管想像力和生活感,但看到高潮时却没了,不过瘾。
    。。。。。。。。。。
    总的说来,宫崎峻的作品那些较惊奇,想象力丰富,和谐,美好的片子我都喜欢,而且是非常喜爱。

    喃***

  • 宫崎峻的作品我都挺喜欢的,就看过的而言.要说最喜欢的的话,我选,因为"哈尔"的这个人物设定相对其他作品里的人物形象而言,是最美型的吧,呵呵.另外故事情节我也很喜欢,是跟魔法有关的嘛 :)

    n***