宫崎骏的作品有哪些啊?

要全部的作品,最好每部都给一个简介,谢谢了!!

全部答案

  •

    蓝***

  • 1947年龙猫1963年12月的剧场动画《Wanwan忠臣藏》1965年《太阳王子》《穿长靴的猫》的制作。隔年,《空飞buyulei船》。《熊猫·小熊猫》 寻母三千里》,1978──《未来少年柯南
    1980《鲁邦三世·卡里奥斯特罗城》(剧场版),千与千寻
    猫之报恩 幽灵公主  魔女宅急便

    佈***

  • 楼上的有点太夸张了,画蛇添足

    1***

  •   2004─哈尔的移动之城
       宫崎骏继动画电影《千与千寻的神隐》之后,又将在2004年冬推出新作《哈尔的移动之城》(暂译)。 改编自英国的人气儿童小说家“黛安娜·W·琼斯的《魔法使哈威尔与火之恶魔》”。这是继1990年《魔女宅急便》后,宫崎骏又一部带有浓厚原著……
    2002─猫的报恩
      猫的王国,时间静止的所在;日子咕噜噜滚过,白天睡大觉,吃吃喝喝,讨厌的事,全部忘掉。
       猫的王国,欢迎那些厌恶旧日生活的人;如果你是这样,最后变成猫,也无所谓吧?对17岁的高中二年级生春来说,这个早晨的开头 …… 2001─千与千寻的神隐   《千与千寻的神隐》的剧情说的是10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。
      他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。…… 1999─邻居家的山田君   STUDIO GHIBLI自《幽灵公主》之后,经过了两年时间,推出了继《龙猫》后又一漫情小品——《邻居家的山田君》。这是一部漫不经心而有趣的家庭喜剧。
       据高田动监督说道:“人们都希望隔壁住着的是山田一家!”他们到底是一个怎样…… 1997─幽灵公主   古时遭受侵略而移居远方的虾夷族青年阿斯达卡,为了拯救遭受危险的村人,右手被凶煞神诅咒,为了寻找解除诅咒的方法,阿斯达卡决定离开亲人到西方去流浪。
      在旅行中他见到了一群由幻姬大人领导的贫穷人们。他们在麒鳞兽的森林开采铁矿…… 1995─侧耳倾听    这部电影有很多名字,香港人译了一个古怪的名字叫《梦幻街少女》,台湾则译《心之谷》和《侧耳倾听》,个人认为还是直译的《侧耳倾听》或《静心倾听》的感觉比较好。
      电影是由集英社的少女漫画杂志的同名连载改编的,作者?挨ⅳぁ!? 1994─On your mark    如果经常听日本流行音乐的朋友应该会知道CHAGE & ASKA这个二人组合吧。1995年,宫崎骏为C&A的新作歌曲On Your Mark制作了这一部长六分多钟的Music Video。
      影片中反映的是一个被核辐射所威胁的世界,人们为了安全而躲进了地底苟延残喘…… 1994─平成狸合战    在日本人心目中,狸猫是一种神秘的动物,它们会使用一种类似障眼法的幻术,身体可以变成任意形状,或者把树叶变成钱什么的用来欺骗人类。在本片中,东京地下的多摩NEW TOWN开始了社区新建工程,狸猫们被赶出了住处。
      他们就想复兴古代…… 1993─听到涛声    故事讲述一个娇生惯养的高才生武藤里伽子因父母离异被迫来到相对没东京繁荣的高知县,与男主角杜崎拓的同读一班,因为性格问题,他们经常产生矛盾,可是好感就由此而产生了……《听到涛声》是一部电视电影(TV MOVIE),因此所用成本较…… 1992─红猪    1920年代的亚德里亚海,一群无恶不作的空中海盗横行无忌,他们到处抢掠(除了一间酒吧)。
      幸好还有一个赏金猎人可以对付他们,他就是主角红猪阿LAM。海盗们为了对付阿LAM,从美国请来外援“马面人”阿福(猪头对马面)。因为飞机出了问题…… 1991─岁月的童话    也是一部由漫画改编的动画电影。漫画本身并没有太多的兴奋点可以映画化,只是以一个小学生为主角讲述六十年代的小学趣事,但是高畑?氲佳荽似氖焙蚣尤肓嗽匆兀尘巴虾罅耸嗄辏吞饽恳谎煽烊甑呐魅斯坏阋坏愕鼗匾洹? 1989─魔女宅急变   欧洲城镇风味的背景,在视听方面完全让人感受到一种浪漫美妙的情怀。
      故事主要是讲述琪琪面对困难如何去克服的故事,故事中也有提及琪琪的好朋友欧思娜在绘画能力达到一定水平就不能突破了,但看到琪琪那份自信又再重新燃起信念继续…… 1988─再见萤火虫   战乱期间,母亲在空袭中伤重死亡,而身为海军的父亲也在战争中牺牲。
      14岁的诚田带着年幼的节子寄居在婶婶家。但兄妹两人不愿寄人篱下,于是搬到湖边一个山洞居住。由于长时间的营养不足,节子的身体一天天虚弱, 但身为哥哥的诚田…… 1988─龙猫   和爸爸一起般到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的TOTORO。
      其间发生了很多不可思议而有趣的故事。一天,妹妹小米和姐姐吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈 。途中却迷了路。姐姐四处寻找无果…… 1986─天空之城   《天空之城》是一部由JonathanSwift写的小说《Gulliver's Travels》改编的电影,某些人认为其故事情节较为传统,但这不等于它没有新意,相反,《天》一剧充满了很多新元素。
      电影中近乎完美地刻画出故事所发生的世界的景观,有点科幻色彩…… 1984─风之谷   生存于风之谷的纯真少女娜乌西卡并非从一开始就背负着拯救世界的命运。虽然在残存的人类中流传有“蓝衣的救世主”——使徒(ANGEL)将出现的预言,但每一个力图救世的强者最终都沦为破坏与绝望的奴隶。
      他们或曾是“英明神圣的君主”或曾是…… 1978──未来少年科男   西历2008年7月,因科学过度发展,威力强大的超磁力武器,在战争中被发动,地轴弯曲,地壳发生大变动,五大洲爆裂,陆地下沉,在一瞬间把一半的地球摧毁! 20年后,在残留的小岛上,一直以为在大变动后世上只余下他与爷爷相依为命 …… 应该就是这些了! 。

    U***