为什么要进行债券信用评级

好评回答
      进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投
    资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者
    就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。
    债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。
      对广大投资者尤其是中 小投资者来说,由于受到时间,知识和信息的限制,无法对众多债券进行分 析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行 客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。 债券信用评级的另一个重要原因,是减少信誉高的发行人的筹资成本。
       一般说来,资信等级越高的债券,越容易得到投资者的信任,能够以较低的 利率出售;而资信等级低的债券,风险较大,只能以较高的利率发行。 目前国际上公认的最具权威性的信用评级机构,主要有美国标准 普尔 公司和穆迪投资服务公司。上述两家公司负责评级的债券很广泛,包括地方 政府债券,公司债券,外国债券等。
      由于它们占有详尽的资料,采用先进科 学的分析技术,又有丰富的实践经验和大量专门人才,因此它们所做出的信 用评级具有很高的权威性。标准 普尔公司信用等级标准从高到低可划分为: AAA级,AA级,A级,BBB级,BB级,B级,CCC级,CC级,C级和D级。
      穆 迪投资服务公司信用等级标准从高到低可划分为:Aaa级,Aa级,A级,Baa 级,Ba级,B级,Caa级,Ca级和C级。两家机构信用等级划分大同小异。 前四个级别债券信誉高,违约风险小,是"投资级债券",第五级开始的债 券信誉低,是"投机级债券"。
       标准 普尔公司和穆迪投资服务公司都是独立的私人企业,不受政府控 制,也独立于证券交易所和证券公司。它们所做出的信用评级不具有向投资 者推荐这些债券的含义,只是供投资者决策时参考,因此,它们对投资者负 有道义上的义务,但并不承担任何法律上的责任。

    1***

其他答案

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    1***

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    天***

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    来***

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    小***

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    雪***

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    a***

  • 进行债券信用评级的最主要原因,是方便投资者进行债券投资决策。投资者购买债券是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资债券的最大风险,称为信用风险。债券的信用风险依发行者偿还能力不同而有所差异。对广大投资者尤其是中小投资者来说, 由于受到时间、知识和信息的限制,无法对众多债券进行分析和选择,因此需要专业机构对准备发行的债券还本付息的可靠程度,进行客观,公正和权威的评定,也就是进行债券信用评级,以方便投资者决策。

    大***