谁能告诉我:生与死的定义是什么?

谁能告诉我:生与死的……

全部答案

  • 个人理解的可以从两个方面去看,第一就是人体没有脉搏了,心脏停止跳动,这个在生理层面上说已经死了,第二就是在精神层面去说,这个人活着就像个傀儡,活着是行尸走肉,个人对生活失去了希望和存在的意义,这也是等于死了,第三在佛教中说人生在不停地轮回不存在生死之说。最后祝你吉祥!

    心***

  • 生也空空,死也空空,生死两茫茫~~~就像哪个革命家说的,有些人活着,他已经死了,有些人死了,他还活着。。。

    家***

  • 生就是心还在跳动,死就是心不再跳动了

    Y***

  • 喘不喘气。。

    1***

  • 活着就为了感受精彩生活,死了就是让这个精彩成为永恒~

    吉***

  • 有人说生即是在等死。其实生和死都是相对的,生着就是为了完成自己想要和该去做的事情,死就是停止一切。

    曹***

  • 生就是你还有呼吸,死就是长眠于地,世上没有生不如死,应为生就还有希望,死希望就永远消失。

    菲***

  • ◎生shēng
    〈动〉
    (1)会意。甲骨文字形,上面是初生的草木,下面是地面或土壤。“生”是汉字部首之一。本义:草木从土里生长出来;滋长。死的本义是“口含食物后割肉裂骨”。    灵魂离开肉体,肉体将回归大地;
        丧失生命,肉体各部分机能停止运行;
        去世的俗称,人与人沟通会说是逝世了。

    唯***

  • 死就要离开世界的一切包括你的亲人

    邹***