医疗保险怎么办?

我所在的单位是个小单位,没给员工办医疗保险.我现在想申请单位给我办保险.如果单位不给办,我个人能不能立这个户?如果以可,我应该找那个部门,带那些东西,怎么开这个户?

全部答案

  • 以您的人事关系为主找档案所在人事局
    详细资料请与我联系电话:13901362028
    我个人网站:

    吴***

  •   按照国家规定,用人单位必须为职工缴纳基本医疗保险费,这是用人单位的法定责任。否则,职工可通过以下方式维护自己的权利:一是通过本单位的工会,督促本单位的行政领导给职工缴费;二是向劳动保障监察部门反映,由他们进行查处;三是到劳动争议仲裁部门要求仲裁,通过法律要求企业给自己缴纳基本医疗保险费。

    旁***

  • 你的心情我可以理解,因为我以前也曾经是像这样的境遇的。虽然说政策是强制的,但小单位不缴的多的是,交的养老保险就算不错了。有个方法不知可不可行,因为我先生就是这样的,他工作不太稳定嘛,他在外面重新找了个有这方面能力的单位,也就是你找个单位挂靠一下,然后你把钱交给该单位的会计就行了,另外可能你还要把你的养老保险给转出来,带上四张照片,和身份证复印件,给会计一两个月后你就可以拿到医疗手册了。你现在的单位要把养老保险的钱给你(本来不是他帮你缴嘛,现在你要转到外面)。这样有个不足,医疗保险钱是你全额付了。
    我也想不到什么方法了,因为我先生一直是这样办理的。如果单位不给办,自己是不可以办户的。因为我从小单位跳槽时到大单位做临时工时,他把钱全给我了让我自己去交,但部门告诉我不可以以个人的名义缴,那时又没有单位挂,害得那个小本本我一直放在家里近两年呢。

    无***

  • 可以去办理个人的社保,不过缴的钱就比较多,等于把公司那份也缴进去了。得到的保障和别人是一样的。
        如果你当地有小城镇保险也可以办理,费用比城保相对便宜。当然保障也相对低点。
        另外就要自己补充商业医疗、意外、健康险了。

    暗***

  • 善理财朋友,您好!
    首先替您感到高兴,这样有家庭保障观念!
    社保是基础,是国家福利,但必须先有养老险,才可办医疗险.假如经济允许,先办基本社保.如不,则先选择过渡的低保费高保障的商业保险,兼顾小医疗和重大疾病医疗.
    一些建议:
    首先,一家信誉稳健的保险公司.
    其次,一个专业诚信的业务保险代理人.
    最后,一个适合自身的保险产品计划.
    家庭美满!
    美国友邦保险苏州分公司 杨生
    email:yangxudong19@

    东***

  • 你是在北京吗?
    首先单位不上保险是错误的,国家规定四险是强制的,必须要给员工上的,如果他不上可以到劳动仲裁委去告它。
    其次,个人是可以上医疗保险的,在档案所在地就可以申请,但是我不知道能不能单独只上医疗保险。
    一般来讲只需要带个人的身份证。
    但是每个社保所的规定不一样,最好能问一下你存放档案的地方具体的政策!

    k***

  •     有段时间办了社保就可以个人办医保,可是现行条例好像不太好所以现暂停个人办理医保。

    x***