请问假如博时6号的持有人大量赎回,基金的净值会否迅速下跌而不是上涨?

请问假如博时6号的业绩持续低迷,持有人大量赎回,基金的净值会否迅速下跌而不是上涨?是否会跌破面值?另外我看了基金公司寄来的对帐单。实际上每月分红的现金有一部分是基金的净值,另外一部分才是真正的现金分红。大家别因为每月的现金分红而惊喜啊,一定要仔细研究他的对帐单才行,请各位大师评价

好评回答
    尊敬的投资者:
    您好:
    由于博时6号基金要求较好的流动性,基金发生大额赎回时可能造成投资收益的减少,引至流动性风险。为控制赎回导致的风险,本基金在资产配置层面上,会持有一定的现金比例,在正常情况下,本基金的现金部分足以满足赎回带来的流动性需求。当遇到巨额赎回时,本基金将会进一步变现组合中流动性较好的货币市场工具或通过回购等融资手段获得现金资产应对赎回,避免巨额赎回带来的投资损失。另一方面,基金合同中关于巨额赎回的有关规定也在一定程度上降低了由于巨额赎回而导致的流动性风险。无论是分红的款项还是净值增长的部分,都来源于基金的收益,所以在分红后由于分红的除息,净值有所下调是正常的。
    感谢您对博时的关注和支持,谢谢留言。

    7***

其他答案

  • 赎回多少对净值不会有影响.也不可能出现大量巨额赎回.

    1***

  • ok

    ↗***

  • 不可能的,首先有巨额赎回的控制的,而且你也知道的短期债券的收益是有的,因此,拿着债券足以应付的,而且很难跌破1元的.债券是很安全的投资品种呀

    R***

  • 我所了解到的现在的赎回,就是sohu上面那些人跟风赎回,跟着他们的斑竹,一窝蜂的赎回。

    a***

  •   楼主对开放式基金的运作并不十分了解,基金的申购和赎回是按照净值进行的。比如基金总资产规模60亿元,某天净值为1。2000元,基金总份数为50亿份。
    假设有人突然赎回1亿份基金,此时基金总份额减少为49亿份,总资产减少为58。8亿元,但净值依然是1。
      2000元,并没有因为这一笔赎回而减少。 每一支开放式基金为了预备可能出现的净赎回(赎回份额减去申购份额之差),都会预留一些现金,一般是5%到10%。如果单日净赎回总额没有超过这些现金总量,那么就像上面的例子一样,对基金净值没有任何影响。如果超过,基金公司会将这一笔赎回交易定义为“巨额赎回”,超过的部分只能延迟到下一个交易日。
       如果连续几个交易日都出现大量的净赎回,基金可能会被迫调整仓位,这样对基金可能带来一定的损失,但绝不可能出现“净值迅速下降,甚至跌破面值”的情况。 关于分红,“每月分红的现金有一部分是基金的净值,另外一部分才是真正的现金分红”,这个说法也是不正确的。
      现金分红应该全部来自基金的净值。其实它并没有创造什么收益,只是从基金的净值转化为投资人的帐面收益。

    蓝***

  • 你的说法有合理的地方,也有你不太明白的地方。
    持有人大量赎回,基金的净值会否迅速下跌?有这种可能性,可也不绝对。另外现在还没有出现这种情况。另外,如果持有人超大量赎回,任何基金的净值会否迅速下跌,不只是这个基金有问题。
    另外我看了基金公司寄来的对帐单。实际上每月分红的现金有一部分是基金的净值,另外一部分才是真正的现金分红。这个问题,我想你应该再仔细想想,你会明白的。

    几***

  • 看看人家给你的基金说明

    你***

  • 说白了,你还是没明白短债基金是怎么回事,建议你仔细去看基金的认购说明

    i***