请问申购博时6号时是不是也要逢低进?

净值大于1时申购的话,是不是1万元只能买到低于1万的分额?不象货币基金,任何时候都是1元?

好评回答
    净值大于1时申购的话,是不是1万元只能买到低于1万的分额?不象货币基金,任何时候都是1元?:正确。
    不过每次分红后净值会回到1元左右,这时候买就差不多可以买到10000份了。
    但我认为没必要非在1元左右买,只要它的收益率稳定,什么时候买都差不多。何况等它分红要花时间的,这些时间你就挣不到收益了是不?

    a***

其他答案

  • 博时6号无需申购费、赎回费,所以1万元可以购得1万份基金。它是低风险基金,收益率比货币基金要高、稳定些,它的业绩比较基准设定为两年期定期存款税后利率。一般无需采用股票型基金逢低进的原则。

    老***

  • 没错,如果净值大于1的话,你用1万元资金申购的份额会低于1万。
    但这并没是说申购不如认购。在认购期内买基金后,收益率来自于投资资金的利息,大概在0.99%,然后是封闭期用于建仓,其收益率也非常低,绝对达不到货币基金的2%左右的收益,而且不能赎回,在此期间,建议先买货币基金。虽然开放后申购份额低于1万份,但买入的基金价值仍是1万元,只要收益率稳定,什么时候买都一样。
    博时6号其净值是很稳定的,不会大起大落,队非遇到调息或利率变动。

    q***

  • 必要性不大。
    它的净值波动会很小。

    几***

  • 时间就是金钱,先认购的当然比后申购的合算。不过这段时间还在建仓阶段。业绩不会太明显。你等时机成熟再申购。那样你就是精明中的精明了。
    不过有一点要说明虽然你申购时份额少了,但你的净值还是等同的。

    w***