赎回风潮的后果?

大量赎回基金,对一个基金公司的影响程度有多大?
因为易系基金表现欠佳,等反弹可能会有很多人赎回,对该基金公司会造成什么后果呢?

好评回答
        非正常的基金赎回,不管是对基金持有人,还是基金管理人都是不利的。首先基金赎回会影响基金的投资组合,导致基金份额不稳定,并引起基金净值波动。同时,基金管理人还不得不留存大量备付现金,以应对赎回,降低了募集资金的使用效率。
        部分基金之所以面临大量赎回部分原因是当初为追求首发规模而引入了诸多“关系游资”。事实上,目前基金追求首发规模而轻视持续营销的心态仍很普遍。 而投资者倾向于关注短期利益,而不是长期回报,这正是我国基金市场不成熟的主要表现。而对于基金本身而言,要应付高达数亿的赎回资金的压力,唯一的办法就是抛售股票。一旦大量抛售股票,势必影响市场的运行,使得市场进一步走弱,而这又将反过来进一步影响市场信心,进而引发更大的赎回压力。
        基金公司的日子将困难重重!!!

    忧***

其他答案

  • 难怪现在易系加速下跌了,看来在下跌过程中,涨得越快的跌得越快,因为赎回的人越多了.恶性循环.

    星***

  • 大量赎回基金=抽血!!!

    想***

  • 在股市大跌的形势下发生大量赎回基金
    对基金公司来说是非常不利的
    它们就不得不在股票大跌巨额亏损的情况下赎回股票并把钱还给(赎回)给原先购买其基金的基民
    由此基金公司遭受着雪上加霜的境遇

    F***

  • 大盘本次加速急跌,对很多基金公司都非常不利.不过它们之前都有发规模不错的新基金.

    跳***

  • 利益,名誉都有影响。

    1***

  • 公司被迫卖出有成长性的股票应付基金赎回潮,造成基金净值下跌.

    h***

  • 后果很严重,对打算继续持有的人会造成损害,好象有朋友已经解释过了的,本人学了点皮毛

    1***