博时6号基金为何有单日净值没有增长?

有个别日子,博时6号基金的净值没有增长,这是什么原因造成的?

好评回答
    尊敬的投资者:
    您好:
    首先博时6号的净值是波动的,造成净值变化小的原因可能会有多个。
    (1)本基金也投资交易所债券,交易所债券是按收盘价估值,收盘价的涨跌会影响本基金净值的波动;
    (2)本基金不断有交易发生,在基金卖出债券时,基金会实现盈利或亏损,从而使得基金的份额净值相应增加或减少;
    (3)目前我们公布的份额净值是保留到小数点后四位,虽然基金的份额净值每天都在变化,但只要在四舍五入后若没有影响到小数点后第4位,公布的份额净值就不会发生变化。
    感谢您对博时的关注和支持,谢谢留言。

    7***

其他答案

  • 希望楼上大师继续关注

    小***

  • 我查了博时6号与易方达月月收益的基金招募说明书,两只基金的估值方法差不多,以成本摊余法为主,影子定价法为辅。
    如果说易方达月月收益近两天收益突然增加可能是因为用影子定价法估值与摊余法出现较大差异的话可以解释,但博时6号这两天收益率突然降低则无法解释,除非这两天有非常大的资金进入稀释了收益,或者基金公司操作失误,卖出了溢价高的债券,但新发行的债券利率更低导致收益降低;还有一种可能就是博时基金公司进行估值时采用了影子定价法,由于债券市场上长债价格下降导致没有收益。无论如何,建议再观察几天看看。

    q***

  • 主要原因是投资的债券没产生利润。

    小***