沃尔玛为什么要花费很大的精力投在物流方面呢?

好评回答
    物流是扩大利润的有利渠道,尤其是对于沃尔玛这样的大型超市来说,物流方面的管理简直是第三方利润的来源,投入如此大的精力来搞好物流配送,也是节约时间和成本的有效手段,是值得做这样的大投入的!比如国内有名的物流企业宅急送就是将为客户提供安全,准确,低成本的物流服务为宗旨,获得良好的社会认可!

    l***

其他答案

  • 因为物流管理已经成为现代的第三方利润源,前五年是“以人为本”,现在又扩大到了节约资源上,因为沃尔玛采用供应链管理的方法,使各个环节上整体受益,使得总利润变大,所以要加强物流管理。

    s***

  • 在所有大型超市中,物流都是很重要的一个方面,有效的物流控制可以对市场的运作采取宏观管理,使得资金投入最小化,而效用最大化,不过,值得一提的是,一旦做到那么大,都是供应商找超市了,超市显得更加主动,而货品的配送和供给时段反而成了他们更加关注的东西。

    水***

  • 可以提高效率,降低流通成本啊

    虎***