什么是降落伞和减速伞?

好评回答

      降落伞是利用空气阻力,使人或物体缓慢降落到地面的工具。降落伞可分为人用伞和物用伞两类。人用伞有救生伞、伞兵伞、运动伞和备份伞,用尼龙制成,伞衣面积为40~90平方米,下降速度一般为7米。秒以下,可以操纵。物用伞有投物伞、回收伞、航弹伞等,伞衣面积小的不足1平方米,大的可达300平方米以上。
      降落伞由引导伞、伞衣套、伞衣、伞绳、背带系统、伞包和开伞设备等构成。   我国是对降落伞原理认识最早的国家。这可从历史学家司马迁的著作《史记》中找到最早的文字记载。后来在欧洲,达·芬奇曾留下一份降落伞的草图。1783年法国勒诺芒制成降落伞,并表演跳伞。
      1912年美国陆军贝里上尉从飞机上跳伞成功。在第二次世界大战期间,德军大量使用降落伞。现代降落伞的用途广泛,可用于飞行人员救生、空降兵作战、跳伞运动、空投物资、回收飞行器或探空仪器等。   减速伞也叫阻力伞,是用来减小飞机着陆时滑跑速度的伞状工具。

      通常由主伞、引导伞和伞袋等组成,装在飞机尾部的伞舱内。飞机着陆滑跑中,由飞行员操纵打开伞舱门,引导伞首先张开,将伞袋拉出,打开主伞,伞衣被拉出张开后可增大空气阻力,向后拖拽飞机,使之减速,缩短滑跑距离。   献给所有关爱军事知识的朋友! 。

    s***

其他答案

  • 降落伞是人用的,用于从飞机上直接降落到地面,空降兵就是用的它.战斗机飞行员则是飞机出事故或战损时用于逃生,一般是靠火前将飞行员和坐椅一同弹射出机舱,到达一定高度,人椅分离,降落伞自动打开.
    减速伞一般是战机使用的,当飞机降落时,打开减速伞,受空气阻力,可以缩短飞机降落距离.

    着***

  • 一般来说,从空中下落时打开的伞叫降落伞,飞行器着陆时打开用于减速的伞叫减速伞

    更***