如何理解金融机构在现代经济中的重要性?

好评回答
      金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    6***

其他答案

  •   金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    小***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    1***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    来***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。

    a***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    如***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    阿***

  •   银行类金融机构是一种特殊的企业,它与一般工商企业既有共同点,也有其特殊之处。其共同点是:从事直接的经营活动,具有一定的自有资本,独立核算,通过经营活动获取利润等。其特殊之处在于:(1)来自于资本高杠杆率的特殊利益。在银行经营过程中,银行不需投入很多的自有资本即可进行经营,并获取可观的收益,资本的财务杠杆率非常高。
      在资本高杠杆率的作用下,银行作为信用中介,以其所拥有的巨额信贷资本、兼有理论知识和丰富经验的大量专业管理人才,在业务经营活动中能够创造出丰厚的收益。(2)银行的特殊风险。银行作为经营货币信用的特殊企业,它与客户之间并非是一般的商品买卖关系,而是以借贷为核心的信用关系;这种关系在经营活动中不是表现为等价交换,而是表现为以信用为基础、以还本付息为条件的借贷,即银行以存款方式向公众负债、以贷款方式为企业融通资金。
      银行经营活动的这种特殊性,产生出特殊的风险:即信用风险、经营风险、公信力风险和竞争风险等。 。

    1***

  •   金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    红***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    水***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务。

    撒***

  • 金融中介机构是专业化的融资中介人,是社会经济活动的重要参与者,通过提供各种金融产品和服务来满足经济发展中各部门的融资需求,促进储蓄向生产性投资的转化。作为存款人和贷款人中介,以吸收存款或发行融资证券的方式汇集各种期限和数量的资金,通过信贷等方式投向需要资金的社会各部门,使融资双方的融资交易活动得以顺利进行,促进了资金从盈余者向资金短缺者的流动。金融机构还能够在一定程度上降低融资交易中的融资成本,通过规模经营和专业化运作,可以合理控制利率,并节约融资交易的各项费用支出,使交易成本得以降低。同时,金融机构能够提供金融风险转移和管理服务

    1***