不喂宁可不吃。不知该怎么办?

我女儿快三岁了,明明自己很会吃饭,可在幼儿园和家里偏要别人喂,不喂宁可不吃。不知该怎么办?我女儿快三周岁了,在她二周岁时就已经会自己吃饭了,那时她还抢着自己吃呢。可自从学会自己吃饭以后,她就不肯自己独立吃了。一开始是她自己吃掉大部分的饭菜,剩下一小部分我们也就喂喂她了。可自从今年九月份上了幼儿园以后,因她吃饭较慢,老师就总是喂她,而后,她回家便说:“爸爸妈妈喂,在幼儿园里老师都喂我的”。于是,我们先是说教,也曾无数次打骂,最终也只有家长妥协。因为我们怕在幼儿园里吃不好,回了家再不喂好她,不把营养吃进去,担心她的体质会变差。这样,变成现在她打也不怕,骂也不怕,“反正我就是要喂”,老师为此也很着急,反复和我们家长说。可我们实在没法,请教各位家长有什么高招,快点教教我,求你们了!

好评回答
    一。可以在星期六或星期日不去幼儿园的一天,饿她试一下,不给零食吃,到吃饭时,大人装出吃的很香的样子,以诱惑孩子,若早餐不吃,让她喝些水(不要强求),中午再来一次。。。小孩子总会饿的(一,两炖饭不吃,对她们影响不会很大),让她自己来,不然就挨饿。
    二。在一实施的同时,把她平时自己能独立做的事情进行表扬,夸奖一番,以便于自立。
    三。当然,这种事情是急不来的,毕竟孩子还小,循循善诱,慢慢会好的。
    四。毕竟现在孩子少了,早一点自立,以后对孩子会有好处的。

    知***

其他答案

  • 鼓励、诱导、引进竞争对手,如亲戚、邻居家、同事家的小朋友一同进餐。
    改善餐谱、变换及时,适合小孩的就餐的特点。
    偶尔不管、任其自己自理,别怕小孩饿住。(现在只有营养过剩)
    千万注意,无论发生什么,别生气、别发火、别埋怨、多鼓励,帮助改进。

    独***

  •     和老师取得联系,互相配合,诱导和鼓励孩子自己吃,不要怕慢,也不要怕剩、怕洒,坚持一段时间就会好的。祝你成功。

    l***

  • 娇生惯养呗

    武***

  • 1。开始的时候,可能是孩子一种无意识的好奇行为,比如,看到别人喂,感觉很温馨啊,希望自己也能喂饭。。。。
    2。后期可能是逆返心理!
    3。也许不是个大事情,可能让你喂段时间以后,自然就消失了,她有别的更有兴趣的事情后,根本就不理会这件事情了
    4。要分析一下,为什么在幼儿园里吃饭慢!因为吃饭慢,老师就要喂,但为什么自己不能吃饭快一些呢?也许,在学校里吃饭慢了,老师可能也怪了她,同学们也笑了她,她并非不明白,而只是逆返,偏要喂----也许这是原因!
    做父母的,该反省自己!不管如何,不该打骂!其实,问题解决很简单,您应该耐心询问什么原因,或者行为干涉,慢慢引导其独立吃饭,和其他孩子一样,比如吃饭吃快点啊,我们做游戏啊,有更具有吸引力的办法引导!说教仅仅是大人的思维!
    现在大学食堂里情侣还互相喂饭呢,您认为是反常吗?

    山***