请高手帮忙解答一道推理题目

几道逻辑推理,请教各位高手:

1.已知有甲、乙、丙、丁四个数,甲+乙>丙+丁,甲+丁>乙+丙  乙>丙+甲,以下那一个数最大(D)。
A  甲    B  乙   C   丙   D 丁

2.愚人节那天,有一人要到机场,前面有二条路,一条是左拐、另一条是右拐,问路边的一个老者咋走?老人说:请问前边的两个人,他们有一个说真话,有一个说假话。于是此人上前问:2+2=5,往机场的路向右拐?听完他们的回答后,此人毫不犹豫的向右拐了,请问:这二个人是怎么回答的(  )
 A.二人都说对。
B.二人都说不对。
C.一人说对的,另一人说错的。
D.一人说对,另一人没有回答。

好评回答
    随便取三组数字 3506都满足条件:甲+乙>丙+丁,甲+丁>乙+丙,乙>丙+甲虽然没有最大,但有最小:丙

    a***

其他答案

  • 我认为可以这么想
    2+2=5是绝对错的,飞机场往右拐是正确的(因为那人毫不犹豫往右拐了,说明飞机场再右)
    所以 老实人的正确回答应该是: 第一个是错的,第二个是正确的 所以只好不回答
          说谎的人回答任何一个答案都可以。
    不过,不知道要不要考虑愚人节故意捉弄人?

    坏***

  • 什么东西啊?
    2+2=5是什么啊?
    看不懂

    考***

  • 第二题我看过两次,有个是他最后向左走了,这样才有答案的
    所以这个题我认为是错的

    b***

  • 1.D.因为乙>丙+甲,所以乙大于甲
    由甲+乙>丙+丁得甲-丁>丙-乙        1
                   甲+丁>乙+丙        2
    1+2得甲>丙
    2-1得丁>乙
    所以丁最大.
    2.B.说真话的人说不对这是无可厚非的了
      如果说假话的人说对,则2+2=5且飞机场往右走都是假的,那么这个人就不会往右走了.所以两个人都说不对.

    r***

  • 用数字代进去,可知,只有丁最大,条件才成立。如甲、乙、丙、丁为2 4 1 5
    2、我认为是D。只有说假话没有回答才成立。

    昕***

  • 1:d
    2:c

    漠***