为什么风能把火吹灭

风能把火柴或者打火机的火吹灭,看起来很简单的现象,可我一直搞不懂具体的科学原理到底是什么。另外为什么在火大的时候风反而把火越吹越旺呢,是因为空气带来了氧气吗?

好评回答
    1.风能把火柴或者打火机的火吹灭,看起来很简单的现象,可我一直搞不懂具体的科学原理到底是什么。
    火焰燃烧必须具备三个要素,燃料,氧气,必要的温度,缺一不可。大风就是把温度降低到燃点以下,所以停止了燃烧。
    2.另外为什么在火大的时候风反而把火越吹越旺呢,是因为空气带来了氧气吗?
    对,风带来了更多的氧气,又不能使大火的温度降到燃点以下,所以,火就更旺了。

    老***

其他答案

  • 老鸟回答的对。燃烧三要素:可燃物质,氧气,燃点。

    小***

  • 把1,2楼的综合到一起就可以了。

    北***

  • 老鸟说的对,风破坏了持续燃烧所需的温度,所以火灭了.

    每***

  • 降低温度

    f***

  • 这里有一个小的物理问题.常温下,空气的温度比火的温度底,风之所以能把火吹灭,是因为空气把火的热量都带走了.风小的情况下(空气的流通不至于把火的热量全部带走)空气里的氧气可以帮助火焰燃烧的更剧烈.就是这么回事.

    a***