南京的生育保险是怎么交怎么领取?

我现在人在 上海,在朋友的公司上了自己缴费的保险,其中有个生育保险,不知道这个对于我这种明年打算生宝宝的人来说有什么用?

好评回答
    生育保险是保障职工在生育期间以及实施计划生育手术时能够得到必要的经济补偿和医疗保健的社会保险。也就是说你们单位参加了生育保险,你请产假生孩子期间的工资和生育医疗等费用将由生育保险基金支付。
    这项保险不需要职工个人支付,保险费全额由单位支出,缴费比例为所在单位工资上年度工资总额的0.8%。必须连续缴满一年以后,职工才能享受生育保险待遇。
    具体的情况请参看《南京市城镇企业职工生育保险办法》

    个***