回锅肉怎么做?

好评回答
      主料:带皮五花肉(四块钱左右)
    配料:红绿辣椒各一至二个,大蒜(绿叶子的那种)一小把,葱一至二根,蒜瓣两三瓣,洋葱小半个(可放可不放)
    调料:老干妈风味豆豉酱,酱油、糖、味精、胡椒粉、十三香粉、料酒
    做法:
    1\把五花肉先放到锅里面煮,煮到筷子能戳的动(大概煮15分钟左右),捞出,放凉一下。
      然后切成薄片(越薄越好) 2\在煮肉的同时,可以准备各种配料.把辣椒切成小块,蒜\葱切成小段,蒜瓣压一压,洋葱切成小块。 3\在锅里面放点油(油不要多,因为炒肉的时候会出很多油)放入两勺豆豉酱,小火煸炒一小会,这时就可以把肉片倒进锅里面,改用大火翻炒。
       4\肉片炒个几分钟以后(多炒一会儿没关系的),就可以把各种配料倒进锅里面继续炒,再炒一会儿(时间长点没关系),加入四五勺酱油、一点点糖,一点点料酒,继续炒,炒匀罗~再加一点点的十三香粉。 5\这时候再炒几下就差不多啦,加一点点胡椒粉,加一点点味精,就可以起锅了。
       PS:在这儿再提两个注意点,配料不需要先煸炒,豆豉酱在煸炒时也可根据个人口味加入花椒及干辣椒! 我个人以前认为炒回锅肉很麻烦,现在实践了几次,发现非常的方便。肉也可以多买一点,煮熟了多的可以放在冰箱里面下次吃。

    蓝***

其他答案

  • 原料:带皮猪腿肉400克,青蒜苗100克,郫县豆瓣25克,甜面酱约10克;
    制作方法:1.肉洗净煮至肉熟皮软捞出,凉后切片待用,青蒜切段
             2.肉片在六成热油锅中炒至翻卷成耳状时,下剁茸的郫县豆瓣炒上色,再放甜面酱炒出香味,调味后放青蒜段,翻勺装盘即成.
          祝你成功!

    m***

  • 主料:买一块带皮的五花肉(一层肥肉一层瘦肉)
    佐料:蒜苗、豆掰酱、食盐、味精、白糖
    首先将肉放在锅里用水煮熟,然后用2根筷子叉到煮熟的肉里面,放在火上,烧猪
    皮!将猪皮烧黄、洗净,将肉切成薄片;锅里倒入食用油,放上少许白糖,马上将
    切片的肉倒入油锅中,炒1分半钟起锅,再倒入油,将已经洗净切段的蒜苗(注:段
    应斜切,有小拇指长最佳)倒入锅中,加入少许食盐,倒入已经炒好的肉,放上豆
    掰酱、少许食盐翻炒,起锅的时候放上味精即可。
    很好吃的!!!之所以要放白糖,是因为可以使肉看来闪闪亮、颜色很丰满,口感
    也很不错!!
    祝你做菜成功!~~~~~~

    哈***