这个电阻是多大的?

我有一个充电器坏了,经检查有一个元器件模样象电阻,色环标注为:棕、黑、金、金、白,不知这是什么电阻?标称值是多大?敬请专家赐教。谢谢!

好评回答
    这是个一欧的可熔电阻,类似保险管的作用,主要是防止浪涌电流的冲击及短路保护,
    既然它坏了,(如果它后边是整流电路的话,那么整流管中也极可能损坏了),它可以用普通功率较大的保险电阻代替,阻值要求也不严格,差不多就行,整流管用1N4007就行.

    车***

其他答案

  • 它是一个90欧姆的电阻,正确的顺序是 白 金 金 黑 棕,也就是9.00*10欧姆、精确读为百分之一,有RF说明是保险电阻没错,如果实在找不到的话,你可以用8分之1瓦的 普通电阻代替。

    京***

  • 最后一色环为白色,表示是保险电阻,我公司有好多电路采用这种电阻做保护的.
    后面两环金色的电是正确的.
    表示 1 OHM

    剑***

  • 保险电阻,充电器急用,可以短接保险电阻也可以的。

    c***

  • 晕!百色的你也看得出来,第三环因该是金环,你可以用万用表把它测量一下看是几欧的,按你说的棕、黑、金、金、白应该是一只棕、黑、黄、金、白的电阻是10.4欧的电阻,在这里我也说不清楚,你去 就可以自己去找是几多欧姆的,祝你好运。

    J***

  • 这个是五环色环电阻,
    前三位分别是百位,十位和个位,第四位是10的倍数,第五位是误差环.
    按你说的来算前三位是1 0 4 (棕 黑 黄)(因为前三位没有金环,所以认为那个金环应该是黄环)第四位是10的-1次方,第五位白环应该是银环,代表误差为正负10%.
    所以阻值是10.4欧姆.

    蓝***

  • 按色标,应该是1欧,5%的误差。但最后一环是白色?它应该是表示温度系数,但没有金色的。用表量一下,可不必拆下它,跨接量就可以,误差不会太大。

    f***

  •   我想应该是一个1Ω的电阻,你说后面还有一个白色的环 晕!
      你说印制上有FR标志,那一定是保险电阻无疑
      F-代表保险(FUSE)
      R-代表电阻(RESISTANCE)

    y***