我们的异国恋情能否有个好结果?

我是一个中国女孩,他是一个韩国男人。我们相识在青岛朋友的聚会上,因为有着共同对登山的爱好,所以相谈甚欢。第一次看到对方,都有种似曾相识的亲切感,算是一见钟情吧。后来,他工作调动回韩国了,我们就一直在网上聊天。也渐渐谈到了婚姻的问题。在网上谈话时,他对我们的婚姻寄予了很大的热情,但每次谈到这个,我都会提出一些很现实的问题,诸如房子的问题(在汉城,他与他各个共住一个房子,即使结婚后他也希望还是住在这里);还有我周围有的朋友离婚了,我也表达了自己对婚姻悲观的情绪;还有听说韩国婆婆很厉害,还有如韩国物价太贵、怎么找工作等琐碎的细节,我也没有隐瞒自己的想法。这样的谈话一直持续到我们今年7月份再次见面。
他用他的10天假期和我一起去了我期望已久的华山。这是我们的第一次旅行,也是非常愉快的旅行,他和我想象的一样,是个很好的男人(我本不喜欢韩国男人,也不喜欢韩剧,我觉得他和我了解到的那些品行恶劣的韩国男人真的不一样)。在旅行快结束的时候,我问到他关于我们的婚姻问题,他的回答出乎我的意料。以前他说不论我们有多少阻力,他都会坚持的,但现在的回答却是我们有可能在一起。我问他为什么这样说时,他说到了中韩婚姻中离婚的很多,而且我在韩国找工作也是问题等等(他的中文学的不错,但表达复杂的中文句子有些困难,但基本意思就是这样)。
我挺伤心他的回答,主要是他这时的犹豫和他在网上勇往直前的形象差距太大。但他说的也不是没有道理,这些事情也是我发愁的地方。我也有这样的犹豫还怎么去指责他呢?
但我知道他是真的愿意和我在一起。9月份,他有机会来中国进行海外培训,在时间很紧张的情况下,他硬抽出了3天时间和我去了张家界。这个旅行几经反复,差点夭折,但他在这其中所做的努力让我感动。
但我觉得我们的关系现在其实是陷入了僵局,他工作非常辛苦,我也没有再提到过婚姻的问题,他也没有再提过。但我是真的喜欢和他在一起,我觉得阻碍我们的不是我们的感情,而是那些客观的外在原因,但我们现在都没有勇气去克服这些障碍,那么现在面对困难他都没有克服的勇气,那两人生活在一起后遇到困难怎么办呢?所以有时我都不知道他在想什么,觉得他很难琢磨。那我还应该坚持下去吗?怎么才能扭转这个局面或就此放手。请高人给我指点一下吧,谢谢!

好评回答
    尽管爱情没有阻力,但是,有些问题是实实在在存在的,你不得不面对的!而且,你们的阻力确实有点大。其实,我认为,你不要强迫自己去想那些只靠想一想解决不了的问题。放开自己,放开他,让你们的感情顺其自然的发展下去!你想他,就和他联系,不想该干嘛就干嘛!他想你,自然会联系你的,不是吗?爱情也别太主动了,婚前的主动,一旦坚持到婚后,就会变为被动!相信那句话,有情人终成眷属!但是也别忘记一句话,不求天长地久,但求曾经拥有!!你说呢???婚前婚后的生活是有很大区别的!不要给自己太大的压力,说不定,在他之外,有更适合你的人选呢!你们的那些美好的经历很值得留恋,但是有点不太实在!现实的生活不是那个样子的!所以,建议你,别把自己的生活定在什么位置上!爱他,就选择!

    w***

其他答案

  • 爱情和婚姻是不相同的,你们就算在网上聊在久,一到生活中还不是很多
    问题,我相信他是爱你的,可能他也很无奈,也许那并不是他的问题,你见
    过他的父母吗?他们又是如何谈论你的?如果是婚姻你就得考虑清楚了,中
    韩的文化和习俗是不同的,你们的问题应该在这吧,为什么不和他好好
    沟通两国的背景和习俗呢?不然你也不知道他真正的想法,正如他也不知道
    中国女孩的心理一样.真正相爱就不要错过,如果没法在爱了,把爱珍藏吧!

    花***

  •   我现在人在国外,交了个这里的MM,我们相处不到一个月,她就出国去赚钱了,虽然我们交谈不是很多(我还不大会这里的语言)但或许是心有灵犀一点通,有时候不用我说什么,甚至只要一个眼神或一个小小的动作,她就只要我想要说什么或作什么了,这也是我对这异国恋曲的一丝丝希望吧。
      我们俩现在在不同的国家,但是我们经常打越洋电话,感情基本稳定。有时候她在电话说,等她回来了就要和我结婚,而我常常都是敷衍她,嘻嘻哈哈地面对这个我还不想这么快面对的问题,但是说真的,我真的很爱她要不是现在我的事业还没有起步,我想我回和她结婚的。
      对不起,我离题了!有时候朋友曾经劝我,和她玩玩就算了,你才和她认识多久阿,结婚?你神经阿?但是我?s不這?酉氅o我?鬯o至少我可以很肯定地說。?磉@裡久的人都說﹐要娶就娶中?拴o?傻氐纳畈町?太大﹐這是最大的阻礙﹐再說語言有不通。她又不?f中??怎麼和我??聊呢﹖這也是我曾?考?]的﹔障礙之一。
      但是現在我想清楚\了﹐語言不好可以?W﹐生活??T可以慢慢適?o2 ??人只要有?郓o眼前的障礙就不再是障礙了。 你也可以????他﹐婚後是否?意在中?ぷ鳗o你也可以先和他母親培養培養感情﹐老人家想小孩子 一?萤o要人哄的嘛 最後?是得看你自己了。
      我只能說點自己的??v?你?⒖?⒖剂?。

    纞***

  • 别嫁给韩国人
    在韩国,妻子一点地位都没有

    1***

  • 两地分居不能在一起很痛苦的,千万要考虑清楚呀,过来人留。

    江***

  •   其实姐姐你的问题让我联想到了现在的社会,哎……真的很烦啊……
    我是个初3学生,同样也有女朋友,我们同样相隔很选(她在天津,我在四川),但是我们从来没有放弃过,我爸爸也教育过:“你们不会有结果!”(说远了)
    那位韩国哥哥应该很爱姐姐吧~
    那姐姐也很爱他,对吧?
    我就想不通了,爱一个人就要相信那个人啊!如果姐姐足够的爱他,就相信他啊~
    要是爱一个人都要看他的环境,还算爱吗?机会不是随时都有的啊!
    姐姐可以去韩国,那位哥哥在汉城?老大!汉城是哪里?如果汉城人的素质都只有中国县级水平的话那韩国还抵制什么日货啊(-_-!)
    只要是韩国的城市,是绝对不可能出现思想落后的情况
    因此不用担心环境的
    我给予姐姐最大的支持!
    当一个人与外界不相吻合的话,有两种情况NO。
      1改变外界,让他们和自己适应 NO。
      2被他们改变! 只有这两条路,姐姐你走哪条? 我希望姐姐能走第一条,怕什么——你后面是13亿中国人耶! 不爽的话随时回中国,怕什么? 如果可以的话,希望和姐姐交个朋友~ e-mail:movemmm@ ___________________5201314sjx@ 电话0838-7211275(没事不要打,我爸爸会杀了我的) 地址:四川省德阳市中江县服装城7-21-1号 王俊转刘嘉铭 如果可以,我长大了将是个***,到时候去韩国看你啊~。

    5***

  •   韩国人 千万别要 韩国的社会环境 这里没好男人的 就几乎的所有而言 就算你那个是 你也要看环境 周围的人怎么样 这里生存 你一个中国女孩 要放弃太多东西了
    你嫁韩国人 就要在韩国的社会里生活 这里跟中国没法比 我是说女人的地位方面 你完全说不上话 这里的家族思想是很封建的 而且思想上其实很封闭  韩国是个新兴国家 它的人的素质其实是很差的 都是暴发户 以前就是农民  以前的韩国人可以说是善良 但现在连这个都没有了 来韩国的外嫁中国人 一般都是为了韩国户籍 来这里的大多都后悔的 劝你三思 多了解韩国的情况再来
    最好的方法是让他在中国定居 不过以后怎么样就难说了 困难啊
    嫁给韩国男人 就是嫁给韩国家庭 有人说 如果你没准备好在过节时 做一个上午菜洗一个下午碗的话。
      这不是爱你的男人能决定不让你做的 在这里 妻子理所当然要做最累得活 不论怎么样的家庭 而且在我看来 这个国家的封闭 导致它的社会思想不会在短期有什么变化的 给你个网吧 这是留学韩国的网 里面有个板块叫 xx围城 这里面都是些嫁给韩国人的中国女孩 你可以看看她们的话和她们交流下 说实话 你们间最大的障碍很可能就是婆婆 社会文化决定的 。

    文***