关于学生社团的问题,100分求助

我们学校有个社团的团长走了,把他的社团交给我了,我想把这个社团改头换面.请问在学校里什么样的社团受人欢迎,请大家帮我出注意啦

好评回答
      首先,你必须有坚定的信心来改变这个社团,大丈夫言必行,行必果,不能因为老社员的反对而放弃!
    有了信心之后,你要做的第一件事就是和支持改革的老成员商量,不管怎么说,他们都是社团里的长辈,你要对他们的地位表示认肯,这叫收服人心,他们以后也才会尽心尽力的帮你把社团搞好!
    第三,向外招贤,但不要搞面试,要靠你自己的“嗅觉”,在一大堆同龄人中寻找人才,你首先要选的是“秘书长”“心理部部长”“宣传部部长”“策划部部长”,就这四个,他们要是有能力而且对社团有信心的人!(还要在老成员中选一个副主席,这很重要)
    第四,找到了以后,你就叫“心理部部长”到学生中进行调查,看现在的学生需要那种社团,一般现在的学生都是想有实践平台的社团,因为大学以后大家面对的就是就业。
      “心理部部长”的工作完成以后,你就和以上所提到的那五个人商量,确定了社团将来的发展趋向以及社团的宗旨,最后由“宣传部部长”和“策划部部长”合作出一张宣传报!(这一点做的好的话会起到事半功倍的效果) 最后,就是公开招人,除了以上的部门招副部长和干事外,还要根据社团的具体情况多设其它部门,如“纪检部”,“学习部”等 只都只是我的建议,你可以参考,最后祝你成功!!!。

    不***

其他答案

  • 如果以前的设团办的很有水平,最好不要轻易就改变它的性质。如果真的要换,要做好一切可能出现的情况的打算

    米***

  • 我上学的时候,我们学校有个“创业协会”,主要工作就是帮助那些特困的学生找兼职工作,让他们在课余时间做一些能力所及的工作,适当的赚取一些生活费,保证他们能顺利地完成学业

    f***

  • 这要看你学校的具体情况了,但总的来说,棋类,艺术,英语,青年志愿者较为受欢迎,多下功夫,一定可以想出不错的点子。

    s***

  • 我也是一名学生,我在学校发现我们学校的众多社团中,能激发同学兴致与爱好的社团比较能引起同学的注意,如棋艺,景观与舞蹈社团,在这些社团多搞活动,让同学喜欢,高兴,他们就介绍给其他同学。

    靓***

  • 真正能帮助同学
    急同学之所急
    想同学之所想
    不过不是很容易做到的
    有时不能满足所有人的希望与要求

    c***

  • 首先 你要知道了解什么是同学们最
    难解决的问题
    然后你有针对问题
    办一些能切实解决同学们问题的活动
    如有其他问题请 317460701

    轻***

  • 应该是能够让团员真正进行实践的社团

    美***

  • 社团虽说交给你了,但是它应该有自己的名字,你不可能连这个也变了吧,主要还是要切合你的社团的主旨.

    g***

  • 那要看什么社团了
    你要先搞出一份社团的制度 这是必须的 还要让同学认清社团的性质
    再就是查查别的学校此类社团怎么办的 还要广纳良才

    正***

  • 你可以先搞一个民意调查,根据多数人的选择来给你接手的社团改头换面,这样新社团就很容易被大多数人接受了!

    潇***

  • 按兴趣、爱好与实用技能等

    r***

  • 最好别接

    小***

  • 社团工作都是骗人的

    w***

  • 为学生做实事.在学生中选举一些有号召力的人组成学生团,跟他们商量,一定会有意想不到的效果.

    o***

  • 脱离低级趣味的社团

    仁***

  • 把活动搞好,搞的有意思有心意 有创意就 好

    h***

  • 在学校里办社团最重要的就是要有高度的责任心和事业心,切忌不可以收取同学们会员费以后不举办任何形式的活动,在举办活动时要围绕“新颖,乐观,热情,积极向上”,更要注意的是要加强与学生会和其他社团的上下沟通与左右联系,这样办好一个社团将不会是难题!

    o***

  • 社团和学生会相当于学校在校内设置的两个“抗衡”机构,目的是从“政府”和“民间”两方面来做好学生的生活!是良性竞争的一种体现,学生们往往也喜欢社团的工作,但是在学则自己会做哪方面的工作时,又会选择学生会!
    那么简而言之,1、招揽人才(弱势:没有学生会吸引大)2、增设特色项目(保持经典的,加入新潮的)3、阶段性强(随时增减)
    字数有限,并不能展开说,如对我的回答有兴趣,可以和我联系啊!

    h***

  • 行啊

    沥***

  • 我感觉最好是能切实帮助同学们解决就业问题的社团最好.

    高***

  • 常州市区禁摩,苦坏几十万摩民.一个有[特大城市]框架的小城市,却把最有活力的城市精灵----摩托车排斥在外,有点费解,费解啊费解.所以目前城内各路口警察林立如临大敌,何苦呢?市民有钱了也会买汽车,可是常州市区汽车难停啊,希望当权者体察社会主义初级阶段小城市小市民之苦,救救他们手中可怜的贵重物品---摩托车,提前报废就是抢劫平民百姓的财物啊,蝇头小利的补偿费是不的人心的,试想您会把辛苦挣钱的价值几万的摩托车去换区区几百元钱报废奖励吗?常州平民百姓也不患大脑炎啊!强力呼吁放开摩禁,还市民权利----通行权.

    s***