刷牙出牙血是怎么回事啊??

5次有3次左右啦...怎么可以不发生这事啊~~~

好评回答
        发炎了,要坚持用吃过东西用盐开水漱口是一个简单而又行之有效的治疗牙龈的方法之一。

    我***

其他答案

  • 补充维生素C

    马***

  •     吃含维生素多的水果,刷牙时要轻柔一点。

    E***

  • 口腔不洁引起,刷牙时要轻,经常用茶水漱口.

    姐***

  • 你很有可能患了牙周炎。牙周炎的最根本的治疗是彻底清除牙菌斑

    h***

  • 牙龈炎 ,找医生

    雨***

  • 我也是.我的解决方法是尽量轻柔地刷,注意力度,特别是牙的相对敏感部位,这个地方自己能够觉察到,其它药物治疗效果均不佳!

    s***

  • 可能跟水质有关哦~

    y***

  • 你牙龈有问题呀

    j***

  • 牙龈炎
    我的建议:
    1、洗牙
    2、考虑每天晚上用牙线(正常刷牙以外)

    h***

  • 牙龈发炎

    m***

  • 先买一个软一点的牙刷,轻轻地刷几天看看还流不流
    我以前用的牙刷太硬,现在换了一个就好了.

    黄***

  • 可能是因为你吃太多的热东西了,导致牙龈发炎

    华***

  • 有可能是上火吧?

    g***

  • 是正常现象
    还有一种可能就是上火了

    z***

  • 缺乏VC补VC同时注意刷牙方法不可用力多吃蔬菜水电

    清***

  • 很有可能是牙周炎,我以前也有过而且有两年,后来到医院洗了一下牙,再开了些药很快就好了,现在几年了也没有再出现过。

    p***

  • 牙龈出血,炎症

    d***

  • 缺少维生素啊.多补补.

    f***

  • 应该是缺维生素!

    B***

  • 首先,有可能你刷牙的方法不正确,或者力度太大
    另外,也许缺少维生素C的缘故:)
    祝你健康!

    f***

  • 牙龈出血是因为牙龈发炎,或者是上火了

    s***

  • 缺少Vc.

    邻***

  • 看医生

    笑***

  • 一般是牙龈萎缩或慢性牙周病的表现.解决办法为用温水刷牙,勤换牙刷,至少一个月一把,刷牙不要太用力;

    阿***

  • 可能与太用力有关

    z***

  • 一般人牙出血都是缺少维生素C,多吃新鲜水果就可以

    亲***

  • 1。上火
    2。血小板减少(经期比较常见)
    3。刷牙过于用力
    4。牙龈表皮较薄,建议换软毛牙刷。

    c***

  • 大多数人都认为出血是牙龈炎症,正常人哪会动不动有炎症,还有一方面很重要的因素是牙结石,牙根部的结石平时是看不到的,刷牙也不行,只要洗牙洗掉结石就不会再出血了。

    枷***

  • 我觉的牙膏也很重要 我用了田七的牙膏就好了 也注意一下牙刷

    无***

  • 不健康

    静***

  •   也有可能是适应的问题,要经常刷牙。最好不大换牙刷(1个月换1次牙刷)牙膏也不要换,时间长了,牙龈就一般不会出血了。对了,再加上涵涵回答的,和大家回答的

    俺***

  • 上火

    世***

  •     可能是上火的缘故,或是牙刷不太好不适合你的牙龈,一定要按时刷牙.尽量不要在饭后(30~`40分)之内刷牙,着样会造成你的牙龈出血,因为在饭后的那个阶段您的口腔正处于酸性消化状态所以这样会很容易造成您的口腔出现问题就如:牙龈出血之类.
       牙齿一定要保持清洁,不能使牙龈附近有任何残留食物或其他东西.饭前\饭后要用清水淑口,保持口腔成中性.
       也可能是您用的牙膏不太好不饶 长期用同一种牙膏,要适当的更换一下.
      再着如果是长期的话您应该到医院的口腔科看看,得到专业人事的检查!

    a***

  • 有牙炎

    七***

  • 牙龈出血是你缺少维生素,或者是你的牙龈必炎了。

    草***

  • 这好象不是什么大事吧 别吓坏了人家

    温***

  • 因为缺少维生素C,多吃点新鲜的水果就好了.我有过经验!

    x***

  • 你不爱吃蔬菜吧!

    小***

  • 感冒 上火了!!!

    j***

  • 牙齿有炎症,建议你多吃些维生素,轻轻刷牙,也有可能牙刷不好。

    隽***

  • 牙龈炎

    h***

  • 是牙龈不健康的原因
    建议你多吃些维生素

    鲁***

  • 多注意一些 就好了 不是吗?朋友

    老***

  • 用力过大

    g***

  • 牙龈出血是因为牙龈发炎了

    平***

  • 轻轻刷

    n***

  • 牙龈出血

    s***

  • 干吗分析那么复杂呢
    简单
    缺少一种维生素
    VC才导致牙龈出血的
    还有缺少VB2才会出现口角炎

    t***

  • 最好到医院做个血液检查,有可能是血小板减少的原因,多吃生的花生皮,会对你的症状有所帮助。

    小***

  • 刷牙不规定~阁时间久后刷牙会容易出血。

    稻***

  • 你一定以前没怎么刷牙,牙跟受不了刺激,不要重重地刷,漫漫来刷,也许,会慢慢地适应哦

    幽***

  • 因为缺少vc

    l***

  • 牙齿 是不会流血的 是牙龈出血了 有可能是牙刷不好 弄伤了牙龈

    1***

  • 可能一直咬手指哦>>

    俏***

  • 还有可能是缺钙

    a***

  • 牙龈不健康,牙齿有炎症

    闪***

  •   造成牙龈出血的疾病很多。针对牙龈出血的病因,对症治疗。有局部刺激因素如牙石、咬牙合 创伤和不良修复体等,应进行牙周洁治清除牙石、调整咬咬牙合 关系、矫治食物嵌塞和修改或更新假牙等修复体。局部以2%碘甘油、口服甲硝唑0。2,1日3次,或乙酰螺旋霉素0。
      2克,1日4次,连服4-5天。对坏死性龈炎患者应加强口腔护理,用1%双氧水漱洗口腔,以2。5%金霉素甘油剂局涂患处,1日多次,全身选用青霉素和抗厌氧菌药物。如患有牙龈肿瘤,应采用外科手术。对血液病引起的牙龈暂时可采用明胶海棉压迫止血,也可用牙周塞治剂填塞等止血法处理,主要由血液专科作全身治疗,禁忌一切牙周手术。
       口腔疾病引起的牙龈出血,早期治疗效果很好。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。 龈出血是口腔疾病的常见症状之一,也是某些内科疾病表现在牙龈的症状。
      牙龈出血常伴有口臭,有碍病人工作社交活动,有的会给病人带来精神负担。牙龈出血多是由于牙周组织疾病所常见症状,也有的是某些全身性疾病在口腔的表征。引起牙龈出血的局部原因有: 1.龈缘炎、牙周炎和增生性龈炎。常因口腔卫生不良,牙面上堆积有软垢、牙菌斑、牙石,或因牙齿排列不齐、咬牙合 创伤、食物嵌塞和不良修复体等局部刺激,引起牙龈乳头和牙龈炎症、水肿、充血,血管壁破裂造成牙龈出血,尤其在刷牙或咬硬物时出血更明显。
       2.坏死性龈炎。表现为急性炎症症状,起病急,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,引起家属或本人惊恐而急于就医。
       3.牙龈毛细血管瘤、牙龈癌。当刷牙、咀嚼等机械性刺激时可严重的牙龈出血,也可有自发性出血。 牙龈出血的全身性因素,如血液病:白血病、血友病、恶性贫血、再生障碍性贫、血小板减少性紫瘢等全身症状,可发生牙龈出血,多为广泛性自动出血,量多、不易止住。
      肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期,某些热必疾病等,也可发生牙龈出血。维生素C缺乏也可导致牙龈出血。此外,由于内分泌原因,如月经期、妊娠都可有牙龈充血、肿胀;妊娠时牙龈乳头可出现瘤样增生称“妊娠性龈瘤”,极易出血,一般在经期和分娩后,龈瘤和出血症状可消失。

    简***

  •      造成牙龈出血的疾病很多。针对牙龈出血的病因,对症治疗。有局部刺激因素如牙石、咬牙合 创伤和不良修复体等,应进行牙周洁治清除牙石、调整咬咬牙合 关系、矫治食物嵌塞和修改或更新假牙等修复体。局部以2%碘甘油、口服甲硝唑0。2,1日3次,或乙酰螺旋霉素0。
      2克,1日4次,连服4-5天。对坏死性龈炎患者应加强口腔护理,用1%双氧水漱洗口腔,以2。5%金霉素甘油剂局涂患处,1日多次,全身选用青霉素和抗厌氧菌药物。如患有牙龈肿瘤,应采用外科手术。对血液病引起的牙龈暂时可采用明胶海棉压迫止血,也可用牙周塞治剂填塞等止血法处理,主要由血液专科作全身治疗,禁忌一切牙周手术。
       口腔疾病引起的牙龈出血,早期治疗效果很好。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。 龈出血是口腔疾病的常见症状之一,也是某些内科疾病表现在牙龈的症状。
      牙龈出血常伴有口臭,有碍病人工作社交活动,有的会给病人带来精神负担。牙龈出血多是由于牙周组织疾病所常见症状,也有的是某些全身性疾病在口腔的表征。引起牙龈出血的局部原因有: 1.龈缘炎、牙周炎和增生性龈炎。常因口腔卫生不良,牙面上堆积有软垢、牙菌斑、牙石,或因牙齿排列不齐、咬牙合 创伤、食物嵌塞和不良修复体等局部刺激,引起牙龈乳头和牙龈炎症、水肿、充血,血管壁破裂造成牙龈出血,尤其在刷牙或咬硬物时出血更明显。
       2.坏死性龈炎。表现为急性炎症症状,起病急,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,引起家属或本人惊恐而急于就医。
       3.牙龈毛细血管瘤、牙龈癌。当刷牙、咀嚼等机械性刺激时可严重的牙龈出血,也可有自发性出血。 牙龈出血的全身性因素,如血液病:白血病、血友病、恶性贫血、再生障碍性贫、血小板减少性紫瘢等全身症状,可发生牙龈出血,多为广泛性自动出血,量多、不易止住。
      肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期,某些热必疾病等,也可发生牙龈出血。维生素C缺乏也可导致牙龈出血。此外,由于内分泌原因,如月经期、妊娠都可有牙龈充血、肿胀;妊娠时牙龈乳头可出现瘤样增生称“妊娠性龈瘤”,极易出血,一般在经期和分娩后,龈瘤和出血症状可消失。

    爱***

  • 补充一种情况:肝炎病人有刷牙出血的症状。

    w***

  • 同意涵涵的回答。

    z***

  • 那是因为缺少维生素C啦,多吃水果就会好的。

    冰***

  •       牙龈出血这种现象很多人都会发生,可能在刷牙时或者在吃水果时,有人为此焦虑不堪,有人不去理会,这到底是不是一种疾病呢?牙龈出血实际上是牙龈炎最早期的一种症状,而发生牙龈炎根本原因是牙齿不洁,牙垢或牙结石没有及时清除引起的。
        在治疗上除勤刷牙勤漱口外,最重要的是保持口腔清洁,抑制了牙菌斑的形成。
      到医院做检查,针对牙龈出血的病因,对症治疗。有局部刺激因素如牙石、咬牙合 创伤和不良修复体等,应进行牙周洁治清除牙石、调整咬咬牙合 关系、矫治食物嵌塞和修改或更新假牙等修复体。局部以2%碘甘油、口服甲硝唑0。2,1日3次,或乙酰螺旋霉素0。2克,1日4次,连服4-5天。
      对坏死性龈炎患者应加强口腔护理,用1%双氧水漱洗口腔,以2。5%金霉素甘油剂局涂患处,1日多次,全身选用青霉素和抗厌氧菌药物。如患有牙龈肿瘤,应采用外科手术。对血液病引起的牙龈暂时可采用明胶海棉压迫止血,也可用牙周塞治剂填塞等止血法处理,主要由血液专科作全身治疗,禁忌一切牙周手术。

    1***

  •    我也有这样的问题,几乎每天都这样.
       问过学医的同学,他们说是因为缺维生素C,上生理课的老师也这样说.所以可以补充点Vc,但要注意量!

    a***

  • 牙齿有炎症

    任***

  • 大家都说了一大堆的原因.我自己也有这样的情况,通常都是牙肉发炎,燥热引起的.我听朋友说,现在改用盐味牙膏,几天后牙齿就不会再出血了!!这个百试百灵哦!!

    y***

  • 涵涵的回答很全面,同意。

    乐***

  •   刷牙出血是一个危险信号,一定要到医院及时检查。
      牙龈出血是牙周病主要症状,多在刷牙或咀嚼硬物时发生,有的病人会在清晨醒来时发现口腔内自发性出血。发现牙龈出血后,应首先到口腔专科医院接受检查治疗。如果在接受牙周病基础治疗后(超声波洁治、药物治疗等),牙龈出血未见好转,那么就需要到综合性医院接受进一步的检查(如血常规等血液系统疾病的特殊检查),以免延误治疗。

    t***

  • 涵涵答的好全面哦!但是忘了还有牙刷的问题,牙刷的毛太硬,也会容易引起牙龈出血.所以,要注意:适量补充Vc,用温水和软毛牙刷刷牙.

    t***

  • 我以前也经常刷牙出血,后来去口腔医院,一查是牙结石,经洗牙后,现在刷牙出血的情况没有了。

    果***

  • 牙龈发炎

    l***

  • 同意涵涵的回答

    黄***

  • 这可能是一个太热气也会导至牙龈出血的!所以要注意不要吃太的炸的食物!~

    银***

  • 出血有多方面原因,牙龈不健康,牙齿有炎症

    g***

  •   造成牙龈出血的疾病很多。针对牙龈出血的病因,对症治疗。有局部刺激因素如牙石、咬牙合 创伤和不良修复体等,应进行牙周洁治清除牙石、调整咬咬牙合 关系、矫治食物嵌塞和修改或更新假牙等修复体。局部以2%碘甘油、口服甲硝唑0。2,1日3次,或乙酰螺旋霉素0。
      2克,1日4次,连服4-5天。对坏死性龈炎患者应加强口腔护理,用1%双氧水漱洗口腔,以2。5%金霉素甘油剂局涂患处,1日多次,全身选用青霉素和抗厌氧菌药物。如患有牙龈肿瘤,应采用外科手术。对血液病引起的牙龈暂时可采用明胶海棉压迫止血,也可用牙周塞治剂填塞等止血法处理,主要由血液专科作全身治疗,禁忌一切牙周手术。
       口腔疾病引起的牙龈出血,早期治疗效果很好。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。 龈出血是口腔疾病的常见症状之一,也是某些内科疾病表现在牙龈的症状。
      牙龈出血常伴有口臭,有碍病人工作社交活动,有的会给病人带来精神负担。牙龈出血多是由于牙周组织疾病所常见症状,也有的是某些全身性疾病在口腔的表征。引起牙龈出血的局部原因有: 1.龈缘炎、牙周炎和增生性龈炎。常因口腔卫生不良,牙面上堆积有软垢、牙菌斑、牙石,或因牙齿排列不齐、咬牙合 创伤、食物嵌塞和不良修复体等局部刺激,引起牙龈乳头和牙龈炎症、水肿、充血,血管壁破裂造成牙龈出血,尤其在刷牙或咬硬物时出血更明显。
       2.坏死性龈炎。表现为急性炎症症状,起病急,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,引起家属或本人惊恐而急于就医。
       3.牙龈毛细血管瘤、牙龈癌。当刷牙、咀嚼等机械性刺激时可严重的牙龈出血,也可有自发性出血。 牙龈出血的全身性因素,如血液病:白血病、血友病、恶性贫血、再生障碍性贫、血小板减少性紫瘢等全身症状,可发生牙龈出血,多为广泛性自动出血,量多、不易止住。
      肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期,某些热必疾病等,也可发生牙龈出血。维生素C缺乏也可导致牙龈出血。此外,由于内分泌原因,如月经期、妊娠都可有牙龈充血、肿胀;妊娠时牙龈乳头可出现瘤样增生称“妊娠性龈瘤”,极易出血,一般在经期和分娩后,龈瘤和出血症状可消失。

    韓***

  • 牙龈出血,是因为你刷得太急或太用力,不按刷牙的方法

    极***