吃什么才会营养平衡?

我孩子有3岁了我想知道给孩子吃的东西有多少营养。

好评回答
    你可以去“老大123网址之家—实用查询—营养成分查询”查一下就明了了。

    悠***

其他答案

  • 要荤素搭配,不挑食、不偏食,什么都吃,这样营养就全面,身体也就健康了。

    2***

  • 各种颜色的蔬菜和水果要吃齐全,营养就均衡
    不是乱说的

    p***

  •   健康的关键在于食物的合理搭配   提高营养效果食物各自所拥有的优缺点

      宝宝饮食中的"加、减、乘、除"
      幼儿正处在快速生长发育阶段,是中枢神经系统及各种组织器官发育的关键时期,科学喂养、均衡膳食至关重要。
      膳食中的"加法" 此类食物应予充分保障。
      蛋白质类是宝宝生长发育的基本要素,要满足他们的需要。奶或配方奶、奶制品、鱼虾等海产品,豆类及豆制品,瘦肉、蛋类及肝类等,上述食品均属优质蛋白,每天都应保证供给。矿物质、微量元素也是宝宝快速生长发育过程中必不可少的物质,如钙、铁、锌等,它们的补充有利于宝宝骨骼、牙齿发育,预防生理性贫血的发生,帮助改善食欲、增强体质等作用。
      在补充这些物质时,应坚持"贵在适量",而不是盲目食用或多多益善。   膳食中的"减法" 有些食物婴幼儿不宜过多食用,如各种甜品、冷饮、果汁、可乐、膨化食品、油炸食品、炸薯条、炸薯片、果冻、蜂蜜、酸奶(一岁之内不建议大量饮用,甚至代替鲜奶或配方奶),高脂肪、高热量、高糖的洋快餐也应少吃。
      另外,某些香肠及腌制食品(咸肉、腊肉、咸鱼、咸菜等)最好少吃或不吃,这些含盐量高的食品,在制作过程中会产生大量亚硝酸盐、黄曲霉素等,长期食用有致癌作用,对宝宝健康成长十分不利。   膳食中的"乘法" 目前婴幼儿膳食中普遍存在蔬菜类食品摄入过少的现象,应特别强调的是,各种绿叶菜、红色菜、黄色菜中含有大量维生素、微量元素、矿物质等,如维生素C、B族、β-胡萝卜、铁、钙及粗纤维等。
      主食中需安排一定量的粗粮、杂豆,做到粗粮细粮搭配,粗粮中的维生素B1高于精米精面,且含有膳食纤维,有利于调理宝宝胃肠功能,防止便秘。各种杂豆、小米、玉米渣、麦片、荞麦、薯类等可以做成小食品,鼓励孩子们吃。   膳食中的"除法" 下列食品原则上不适宜宝宝食用。
      如含铅量较高的皮蛋、爆米花等,可能含有激素的蜂王浆、峰胶、花粉制品、蚕蛹、人参类补品等。含激素食品可引起正处在快速生长发育期的宝宝骨骺提前闭合,缩短了骨骺的生长期,影响孩子的身高,甚至导致宝宝性早熟,并由此带来一些心理问题,同时可能引起血压增高等不良反应。
       经常有人发牢骚:如果相信报纸上说的,你就无可适从!因为报纸上今天会说“生 命在于运动”,明天又会说“生命在于静止”,今天说“爱斯基摩人因为以鱼为主 食而长寿”,明天又说“长寿的人多食素”……那么,究竟吃什么才最有营养,怎 样做最有利于健康呢?很多营养物质都有利于人体健康,但它们发挥作用有一定的 前提或条件,如不符合这个前提或条件就会起到相反的作用。
       总之,没有一种适用于任何人的最好的生活方式或饮食习惯,只有结合自己的实际 情况灵活运用从报纸上学来的知识,做到因人、因地、因时制宜,才能科学地指导 自己的生活,保持身体健康 。

    韓***

  • 什么都吃,不偏好一种,就会均衡饮食,也将有害物质的损害降到最低。有害是说很多食物在生长的过程中有污染。

    j***

  •   膳食平衡有7忌:
        一忌集中吃肉。此举势必造成吸收率下降,而且一次摄入蛋白质过量还会加重肾脏负担,影响维生素的摄入。
      二忌只吃鱼不吃肉。有的家庭因为害怕吃畜类肉会使血脂升高,单纯食用鱼类和海鲜,其实这也是片面的。吃鱼虽然可以满足一天的蛋白质需求,但是鱼类中的铁、锌等元素含量不足,长期单纯食用可导致缺铁、锌。
         三忌不吃主食。有的人为减肥而不吃主食。其实谷类是人体绝对不能缺少的能量重要来源,应该占膳食结构的50%—60%,不吃或者少吃主食势必造成能量摄入不足。谷类中的膳食纤维、矿物质和维生素也是其它食品所缺少的,尤其是膳食纤维,对于降低血糖和血脂都有促进作用。
         四忌单纯食用粗粮。太多杂粮的摄入会干扰人体蛋白质和铁、锌、钙的摄入。科学食用粗粮的方法是每周吃三四次。   五忌把牛奶当水喝。正常人把牛奶当水喝是没必要的,每天喝500毫升牛奶完全可以满足补钙需要。   六忌盲目食用保健食品。如果不是很偏食,完全没有必要靠保健品补充营养,事实上食品比保健品在人体中吸收速度快、吸收率高。
         七忌滥补维生素。营养专家认为,过量补充维生素同样会对人体造成伤害。例如维生素E,每天的剂量不能超过100毫克,过量补充会影响其它矿物质的吸收,对心血管造成负面影响。再如维生素C,每日补充不能超过1000毫克,否则会导致肾小管的酸化功能障碍,影响肾脏的排毒功能。

    爱***

  •   主要是合理安排零食
      1。要少吃零食,因为零食毕竟不是主食,孩子胃口又小,吃多了会影响正常食欲;
      2。零食不要零吃,否则孩子饮食没有规律,也易养成不良的饮食习惯;
      3。要给孩子选择合适的零食。在选择零食的时候要考虑孩子的年龄特点、咀嚼和消化能力。
         吃什么:   1。水果是各年龄组的孩子喜欢吃也能够吃的食物。水果中含有葡萄糖、果糖、蔗糖,易被人体吸收;水果中的有机酸可促进消化,增进食欲;水果中含有果胶(一种可溶性的膳食纤维),有预防便秘的作用;水果还是维生素C的主要来源。   2。
      含碳水化合物较多的谷类食物经膨化制成的食品,酥脆易于消化,可适量摄入。另外蛋糕中可选松软的面包、蛋糕,脆饼干等作为孩子的午后加餐。   3。硬果类,如花生、瓜子、开心果、榛子、核桃等,含油脂较高,经加工制作后吃起来不但味道很香,还含有人体需要的一些必需脂肪酸、B族维生素、微量元素锌等,这些都是孩子们长身体时需要的营养素。
      年龄小的孩子不宜选择这类零食,此类零食咀嚼困难,不小心容易吸入气管,至呼吸困难甚至窒息危及生命。硬果中油脂含量高,大孩子也不宜多吃。   4。糖果类零食是纯热量食品,巧克力虽然含有一些蛋白质和脂肪,但主要是提供热能,这类食品营养价值不高。另外甜食也是造成龋齿的原因之一,不宜作为给孩子经常选择的零食。
         5。雪糕、冰激凌类凉食是孩子们最喜欢吃的零食,尤其是在炎热的夏季。以奶为主要原料制作的凉食,其营养成分有蛋白质、脂肪和碳水化合物,钙的含量也高些。由于这类食品含糖量高,吃多了会影响孩子的胃口,刺激胃肠道。不少孩子因食欲不好、面黄体瘦来医院就医,检查又没有器质性病变,中医大夫说孩?quot;脾胃不和";也有一些孩子因经常腹痛医院检查诊断为"浅表性胃炎",这些都与贪食冰凉食品有关。
         总之,安排好孩子的零食,既增加了营养素的摄入量,又满足了孩子的口味,同时又不影响主食进餐量,不让零食喧宾夺主。 。

    红***