电脑死机如何处理

不经意,好好的开着,不知何故动弹不得,请各位高手帮帮忙吧

好评回答
    1 在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统死机。
    2 最好配备稳压电源,以免电压不稳引起死机。
    3 在应用软件未正常结束时,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。对于Windows98/2000/NT等系统来说,这点非常重要。
    4 在卸载软件时,不要删除共享文件,因为某些共享文件可能被系统或者其他程序使用,一旦删除这些文件,会使应用软件无法启动而死机,或者出现系统运行死机。
    5 最好少用软件的测试版,因为测试版在某方面不够稳定,在使用后会使系统无法启动。
    6 在机箱中,可能蕴藏了大量的灰尘,灰尘若接触了配件的电路,会使系统不稳定或死机。
    7 在关闭计算机的时候,不要直接使用机箱中的电源按钮,因为直接使用电源按钮会引起文件的丢失,使下次不能正常启动,从而造成系统死机。

    米***

其他答案

  • 搞什么啊,直接按机箱上的重起按钮不就得了,干吗搞这么复杂

    1***

  •      死机一般会有原因不知道你想知道原因换是。。。
         我告诉你解决的办法把    三种启动方法你都知道把,一个个的试。就好了。不要嫌麻烦,知识就是那样的 不断积累

    s***

  • 重起,一切OK,不行,就重装,再不行,就重买电脑,你的世界会更美好……

    T***

  • 第一,用alt + shift +ctrlzush重启是最好的选择

    小***

  • 格了,重新装一下程序。应该会解决。

    0***

  • 大家说的只是一些一般的解决办法。你的具体情况是什么样的又不知道。如果是刚开始接触计算机,可能是不会操作造成的,要好好学习噢。如果不是这个原因的话,还是请修理工看看吧。

    红***

  • 关闭电源,从新启动即可。否则,重新安装操作系统

    w***

  • 按"ctrl-alt-del"处理,如果有反应就用结束任务把不能运行的命令取消,
    如果不行的话就用电脑主机上的热启动重新启动机子如果还是不行的话就要关掉电源再重新启动。

    s***

  • 1、系统的问题,重装一下系统
    2、有东西不兼容
    3、下载的东西太乱太多
    4、用windows系统医生修复一下
    5、重新启动,或者注销一次

    长***

  • 可能是因为兼容机的硬件搭配不当造成的

    我***

  • 系统有错误,用windows系统医生修复一下,windows系统医生在百度去搜索,有下载的

    橘***

  • 有东西不兼容,可能新机器吧,要用段时间会好的,要是不好找人来修吧

    g***

  • 先用热启动,同时按"ctrl-alt-del"处理.不行用强行关机,按住主机起动按钮直至指示灯熄灯即可(但不宜多用).重新开机后,再对系统进行杀毒,同时查看相应的设置是否有问题,进行重新设置.

    c***

  • 系统的问题
    重新修复一下系统吧

    1***