你对爱问表示过怀疑吗?

个人觉得在回答爱问的过程中,出现不少问题。在问题排行榜上,像编辑推荐之类的问题,有些会员一下子就可以连着被推荐几个,多的甚至有5个。像9月26日的编辑推荐中可以明显的看到这个现象。虽然我的问题不是经典,但有很多会员的问题是我们所关心的,还是没有被推荐。再细看用户榜,积分上升最快的。排除资料得分外,一天24个小时不停的回答也要也一个小时得分35.917分才行。这只能被采纳为答案才可以办到。
  对此  我对爱问的透明制度表示怀疑。

好评回答
    “爱问”的问题,问题排行、积分都是很次要的了。
    我个人认为,如果以“满意的回答”作为正确答案,又没有必要的审定,将导致伪科学泛滥。
    除了某些咨询具体解决方案的问题可以靠问者直接验证外,“满意的回答”与正确答案并不是天然一致的。

    a***

其他答案

  • 在这样的知识回答平台争议,漏洞,制度不健全是不可能避免的.大家能做的就是热爱爱问家园,形成一种好的氛围!

    1***

  •     首先,非常感谢您对爱问知识人建设的关注。
      我想说的是,您的怀疑是很正常的。当一个人,无法做到一件别人做到的事的时候,就会产生怀疑,怀疑本身就是促进爱问知识人的建设。
      其次,我们做个简单的解释,就很容易理解除了资料分的得分:
      1、每天登陆+5分,投票10个+10分,评论10个+10分,这个是固定得分。
         2、回答问题是有技巧的,掌握了技巧,有助于提高您的得分。高分的网友,都是掌握了技巧,才比别的网友得到更多得分数。   3、提问回答都是互动的,所以,您也可以发现,悬赏分付出多的网友,实际得分也就比别人更多机会。因为,你奉献了分数,别人也会考虑实际情况回报你分数。
      爱问知识人在相互学习的过程中,其实就是一种互动,它才会那么吸引人人参与。   4、任何一件事都必须持之以恒。您也看到了,排名TOP100的人中,已经有人开始很少回答问题了,别人就赶超了。   5、以一种平常的心态对待分数,勤奋是高分的前提。
      真诚的奉献,收获的更多。相信您也是热心的网友,让我们一起投入爱问知识人的活动,积极参与爱问知识人的建设,我们在付出的同时,也收获知识和快乐!。

    t***

  • 每个人都有好恶,编辑也是人

    1***

  • 我在爱问的200多天里每天回答300---500道题目
    如果你可以做到,就不会在怀疑为什么答题可以得分很快了
    最高时一天8小时得分1600分
    平均1小时200分
    如果你不信就看看我的答题数目就知道了
    最近忙就没有再答了,一天也就答十几道了

    1***

  • 深有同感,我还发过一个问题,问为什么有的人答题分会上升的那么快,也有其中的高手回答了我,可是我怎么看也做不到。奇怪!

    大***

  • 我是越来越不明白这些积分怎么回事了!!!!!11

    1***

  • 不管对与否.我做我爱做的事!
    我来爱问不是要求的多少分的。
    只求能帮大家解决我力所能及的!
    如果回答得到肯定,那我就很高兴了!

    s***

  • 我觉得这里就是一个交流的平台,弄这么多分数的刺激不是很好吧。到不如聘几个专家,给他们工资,让大家问问题!每个月都来更新专家

    我***

  • 的确有点不透明的说。。。看他们那么夸张的分数。。。

  • read

    和***