这样的回答让人总觉得不舒服!

这个问题:  (你们觉得是新浪的“爱问”好还是百度的“知道”好?),天涯客是这么回答的:
爱问好。知识丰富,内容吸引人。管理严格,兑换的礼物太多了,每周都有,货真价实。

  知道是水库,知识性太差了。灌水、作弊到处是,人家知道根本不管,是夏天灌水作弊的好去处啊!

               -,'''╭⌒╮⌒╮.
               ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
               ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

我觉得此君的回答明显的偏激,提高爱问的名气并非是建立在诋毁百度的基础上的,再者是,想提升自己的威望并非是建立在违心讨好编辑的基础之上的。

好评回答
      知识丰富,内容吸引人——其实两家的内容设置大同小异,知道明显有抄袭嫌疑,还是要承认的。
    管理严格---爱问的作弊处理系统几乎都已经瘫痪了,这就是所谓的“管理严格”?在百度投诉20分钟就有结果。
    兑换的礼物太多了——不知爱问什么时候能象百度那样发放奖学金?那些做工粗糙明显是骗小孩的玩意加一起不过一页而已,就别拿上来现眼了。
      偌大个网站抠门得要命。 知道是水库——那是过去的事了。建议到两家去提问同一个问题,看看知道还是不是水库?人家质量早上来了。 灌水、作弊到处是,人家知道根本不管——说实话,现在对作弊根本不管的是爱问。谁都能看出百度的投诉系统现在明显要优越10000倍,若是非要不承认,也无话可说。

       感觉天叔有时挺可爱的。 ∥∥∥???? ,'''╭⌒╮⌒╮。',''',,',。'',,',╭⌒╮∥∥ ╱____ '' 这就是爱问的处境!╭⌒╮∥∥ ︱田︱田田| ''正视来自对手的压力吧!,,', ?╠╝ ╬ ╩╧╦╣ 。

    i***

其他答案

  • 能成为刀客级别的自然有自己的实力和自己的道理.如果觉得自己接受不了,完全可以提出自己的反对意见.

    清***

  • 没办法 每个人想法不一样呀 罗卜咸菜各有所爱吗!

    l***

  • 我看了半天,也不知道怎么回答好?!
    我可能是比较早看到这“房子”的一拨人,因为天天在本分类。说说感觉:
    1、就是“无奈”——无奈在蔓延!
    2、是“无力”——有些问题使得积重难返。
    对“知道”的评价嘛——那是他的个人观点,但半年前的言语好象没现在这么激烈。
    如果您对他有意见可以发信息沟通——谢谢。
    我是“凑数”的,不怕得罪谁。[编辑、管理员也罢]
    想说就说。
    好运!

    1***

  • 大家都只是在发表自己的看法而已,也不一定要去研究得那么仔细。
    他的看法也没有什么很不好的地方啊。

    0***

  • 百度分类太不详细了,本来我就会答梦幻国度的问题,没想到都在网络游戏里,郁闷

    阳***

  • 这是天涯的风格哦.我不喜欢,也说过多次了,也许有人喜欢,所以我的提问、回答只要一露脸就被编辑"咔嚓"了.^_^
    所以你也别生气,就当萝卜,青菜各有所爱哦
    总是你听编辑的,不是编辑听你的了.
    有话就说,说了心里舒畅.至于有没有结果就不要太在意了,否则会像有些网友样气急攻心,心理变态,见谁口交谁,不仅不利健康,还引起民愤,这样就不好了.
    签名:打狗盟主riawb

    1***

  •   楼主同样讲的天涯客的问题,但是有内容,有分析,有观点,表示支持你这题。
    我有时间谈谈我的看法,为了避免当事人和大家的误会,本人稍微严肃点谈这问题(太戏谑看来也误会?!),提供点小证据,可能要避免有人理解成“火药味”重,需要修改一下原来的部分答题。
       我三天以内时间不准,有其他任务,有空我尽量前来提交我的一些看法。。。。。 楼上hitler911网友的回答我也有同感,我也曾经在一个月前同样提出过,好像别人用他的号一样?他名字下有些答题简直不敢相信出自他笔? ●○★☆★☆★☆◆◇◆◇◆◇▲△▲△▲△▲■ 2006。
      9。11 9:19 提到天涯客的答题,形式、内容如何那是他的自由和个人看法,但作为爱问的优秀管理员,如果我们简单的来看他个人的问题,恐怕没什么意义,因此,我想用爱问的一些比较明显的现象作对比,来看代表爱问“优秀”,是否就应该是这样表现他们的“优秀”。
       ▲△▲以下答题,兼顾其他,知者自明,不求细致。 我们发现●○矛盾的现象: ●爱问一面讲规定中不允许“灌水”题,这也是他们借口隐藏、撤销、转移网友题的所谓按照规定办事? ○但是,我们对比去年,除了赛车和理财的活动,可让某些网友快速得到积分的上升有个客观上的条件,也同样是存在所谓的大量作弊,抄袭,采纳上的违规行为,可今天没这些活动,仍然不亚于活动创造的得分机会?这些题里面有多少是存在“灌水”问题呢? ●爱问的规定表面上没错,但是如此多的积分如何上升的问题,可以用复制的规定来回答;爱问都有哪些级别:可以复制规定来回答;等等。
      而这样的题难道比新浪同样的内容,难道比国家的相关法律法规更值得天天充斥着这平台? ○但是,如果网友们的题,比这些内容更有新意,也更健康,有相对而言的创造力,可是被审核不通过,在没有任何改动的情况下,被转移,隐藏、直到撤销?我想遭遇到这样情况的有不少网友吧?同样的平台,遇到这些,你还能得到相同分数快速上升的同样条件吗? ●有个具体事例,某网友同样的题,在某栏目发表,被转移到“动物栏”?而在这里发表的同样的题,竟然被转移到此栏目? ○面对这样的问题,我们这个栏目的管理员是3+X人数,这件事情一年多来被不断提出过,这些管理员难道真不知道?这算是水平问题,还是别有用心呢?想取得什么效果,满足某些人什么心理呢?拿我出的《发现一个有趣的问题》,从内容到标题,和哲学栏有什么关系呢?8月6日出题,放了一天,第二天到了哲学栏,然后本月初被撤销----撤销是在我刚明确在题上说要采纳谁,然后就撤销,理由是什么呢? 举以上的小例子,我问管本栏的三个管理员的题就不重点讲了,我们来看天涯客在这样的“小”问题上的回答? 1,碰到作弊的题,回答是找编辑投诉,编辑一定会处理的?问:以上情况存在,如何取信于人? 2,碰到某网友被处罚,最后要人家---好自为之吧? 3,碰到本题所说,正如楼主和其他网友发现的一样,当爱问以上问题长期存在,他们谈出了什么建设性的意见了呢?怎么不认为爱问包括他自己这样的答题法,重复这些内容,毫无新意,也应该是“灌水”呢? 4,爱问既然如天涯客所说的那么好,为什么不正视以上的问题长期存在呢?解决了什么啊? 。
      。。。。。 不想多举比较严肃的事例,就用天涯客在我题上所说的话“如果不是管理员了。。。。。。”要好好和我辩论一番?简直太荒唐,面对事实不敢于确认,支支吾吾,和是否是管理员才能谈他个人的真实想法有什么关系?爱问缺乏的正是管理员在比普通网友能多了解情况的前提下,由你们从问题中发现爱问的不完善的地方,沟通网友之间和爱问产生的各种矛盾,应该是义不容辞的责任才对吧?难道只是拼命复制爱问规定?哪个可以解决具体问题吗?我没看到管理员的职能在哪,却看到拚命答题,而且多为重复题,这还不矛盾吗?和普通网友的区别在哪? 也正认为天涯客的某些类似的观点和答题法,我想特别指出的是:联系到半年以前他说的他只能站在管理员的立场上回答,除了种种我个人认为这观点的错误,当然我也注意到这个问题之间的联系;也就是说,作为爱问目前的情况,天涯客本人也有他的为难之处,如果不注意这点,那我们在有些问题上,同样也会冤枉他-----这不是我们想要的! 综上所述,我注意到,这些反常的现象,恰恰说明爱问有很多问题,而不是象天涯客说的那么好,因为他的答题形式,不在于他弄了这么个“品牌”,是答题给我的看法,有点太情绪化,怎么会在网友的题上答出“难道你也是一路呕吐来的”?没有真正有他天涯客个性的东西,也不象我开始认识的他那样,有时候感到它更象“生意人”,这也没什么不好,但是要同爱问的管理区别开来,这不应该有错吧?至于用我说的类似“以小吃大”的道理,他能导出,没法沟通?“以小吃大”很正常的经济、军事、政治上都可以有的事实情况,更不要说刚报道的台湾组织团体到大陆“认祖归宗”的问题,就这样的用词,爱问都可以当诽谤,怎么也是个笑话吧? 这样的问题要正确面对,直接回答,可我看到的是,只要爱问的某些人自己心里不好受了,就要打击报复网友,用在我身上的“手段”这些爱问自己也会不知道? 我用111111的问题来说明,在这整个过程中,爱问夜班管理人员还是前台管理人员(领薪水的),你们只是不敢承认你们的错误,还非要让大家认同你们的错误,我说这个过程中参与的人,在这个过程中是卑鄙无耻的行为,很简单,我化解此事去年的中秋节前后给爱问的信所提到的事情在前,而爱问继续这些见不得人的事情在后?我提到至少五人,其中就有我今天认定是参与了卑鄙无耻事情中去的人,而当时是为了整个五人以上说得好话吧? 这个事情的整个过程,天涯客和爱问参与以上事情者,你们掩盖真相,你们还敢承认吗?我给你们信的时候,如果你们打住,而不是被你们确认的同样受到处罚的五人以上-----得到两种结果,那么我会认为你们做的还对,但是当不一样的结果出来的时候,一样的原因不一样的结果,爱问这是对的?直到现在还欺骗大家,这还不够卑鄙?这件事情让我抓住了,包括天涯客的对待此问题支支吾吾,这些也能说明爱问是对的? 虽然对其他不了解情况的人来说,我写得有点多?其实爱问很清楚,我这只说了很小的一部分,点到为止吧!如果觉得我现在的和今后谈此事的写法不符合爱问管理者的意愿,可以直接在我的评论里留话,说出道理来?我自己可以保留三天,我自己“修改”我的回答。
       还有一件事情,楼上给的链接中,“爱问和知道”的对比,观点另当别论,但是分析方法很好,确实有资料参考价值。在此支持俩位。 至于任何人想用卑鄙的手段打击我,甚至“威胁”?爱问想继续卑鄙?那就封我的两个号好了?既然到处散布我还有其他号的卑鄙目的,那都直接封,从此爱问不就少了俺,俺还就是说话算数,新浪、爱问永不踏进一步,名字也给你们提前想好,就不叫“梦月奇峰”了,改称“爱问的封号”-----这可是一语双关啊! 本人10月份后能比较有时间,此前时间不好掌握,因为题上有言在先,三天内答题,所以前来。
      如果连登陆都没有,就是外出,顺利情况下,都不会超过三天以上。 。

    梦***

  • 小天最近的风格确实改变了不少,我真怀疑他是不是被人盗号了

    h***

  • 只要你能获得知识,也许就够了,但君能把爱问的事当自己的事,已经很不错了.天涯客是很负责的,他这么说也有他的道理

    1***

  • 恩,有些不妥。不过,
    天涯客,既是“管理员”(爱问的管理员身份我想您知道),更是一个普通的爱问人
    怎么答是他的权利。如果追究起这个答的妥当与不妥当的问题,我想每个人都会有不妥之处。

    油***

  • 爱问也好,知道也罢,只不过是个是平台。林子大了,什么鸟都有,不足为奇了。
    作为知识人的偶,不在乎什么等记、分数和礼物……对于每个问题,我要查阅不少书籍考证,有时要找遍所有书柜,一一求证。当然这也是自己学习的一个过程。我象医生看病一样,平均每天回答40个左右的问题。以回答问题为兴趣,以帮助朋友解决问题为快乐。“人人为我,我为人人”,社会才会和谐。

    1***

  • 天涯客被别人抓到小辫子了~~艾~~这下是说不清了~
    我想他当时说的时候应该是比较调侃了~看他用词也不严肃~~不就是搞搞气氛麻~~大家何必这样呢~~~
    艾~~现在的年轻人吖~~

    4***

  • 确实有同感,对百度知道的评价有点过了,不过爱问确实做的要比知道出色,但是攻击对方总是不对的,提升自己的知名度更不应该用这样的一种方式

    M***

  • 个人原因,偏爱爱问,昨天搜索一问题,是关于蓄电池的,知道上面的只有二个人作答,其中一个是同进士,根本不懂蓄电池还跑进去乱答,这种行为在爱问恐怕没人敢这么做

    糊***

  • 我认为是差不多好  但是毕竟新浪比百度更有潜力啊  百度人家在打官司  打完后倒闭不还说不准  不过爱问里的作弊刷分  这你想想  难道人家知道里没有吗  有!只要是这种都有作弊的
    而且  你把答案发到问题上  管理员只能把一些明显不符合回答规则的回答删除  所以作弊灌水肯定有  知道里也肯定有  但是经大家的检查  有的灌水和作弊的也得到惩罚了
    而且此君没有诋毁知道  但是我认为他说的夸张了点  而管理严格太夸张了
    其实嘛  每个都有向另一个学习的地方  愿知道和爱问共同发展  一起进步  取长补短  让这个版块更火  这样我以后才不会没饭吃啊
    我还没明白  好象知道的问题分类根本没有嘛  太不详细了  知道应该多多学习点嘛  比如我只会答跑跑卡丁车的问题  最多只能到网络游戏那里  一个一个去找了
    再有我认为  知道里的答案好象更属于评论性质的  根本不是正规回答性质的

    c***