时下的社会应该如何评价啊?

当今社会各种选秀接连不断,试问这个社会就真的要那么多的娱乐新秀吗?这个倒不是最大的问题,关键是要选就要选出真的有才华的人呐。你不见那些商业炒做,真的没法让人接受啊。虽然是为自己,但也不能这样啊。

好评回答
    当今社会各种选秀活动,名在倡导多元文化,实则单一化。鼓励个性发展本是毋庸置疑的,然而,这种狭义的“成功”概念却在误导社会,尤其不利于未成年人的心智发育。让绝大部分孩子牺牲正常的学习时间去参加选秀,仅仅为捧出一两颗“星”,或促进个别媒体广告量攀升,这种代价是否太沉重了?
    应该倡导审美观念的多元化,倡导新的价值观,传播新的、健康理性的观念。在不反对孩子追星的前提下,应对他们进行更为广泛的“成功”概念的教育,如传播忍耐寂寞的科学钻研精神、大无畏的牺牲精神等,将孩子们的理想与为社会贡献联系起来。

    明***

其他答案

  • 市场经济的特征就在于一切以经济效益为中心。只要能赚取钞票,你想不到的事情多着呢。见怪不怪吧。

    达***

  • 用自己独具的慧眼去看待,去评价,去抵制,去渲染。。。
    当一件事情受到普遍的抨击,这类事情便在人群中失去了市场。你所厌恶的选秀从目前的现象看似乎很有市场,这不是与你相同志向的人抵制得不够就是持你这样看法的太少。
    常言道为了真理在所不惜,你为了自己的真理作了多少呢?

    1***

  • 随他们去吧。

    小***

  • 一切向钱看。

    欧***

  • 不喜欢商业炒作!太埋没真正的人材了

    旭***