现在的社会怎么样?

好评回答
    你问这个问题和我曾经问过的问题差不多,我想说的是现在这个社会竞争很激烈,适应者生存不适应者被淘汰。处于正在工作中的人们更要努力做好自己的工作,继续前进更好的提高自己能力,不要以为自己现在有了工作就不担心什么了,那种想法是错误的,你不可能一辈子都在那个工作岗位,现如今和以前不一样了,没有“铁饭碗”这一说,所以需要不断的提高自己各方面的能力,这样也给自己留有后路。学生更要好好好努力多学些有用的知识,不然出了校门后悔就晚了。

    守***

其他答案

  • 比上不足,比下有余

    仁***

  • 一般吧。

    x***

  • 还好。

    优***

  •     现在的社会竞争很激烈,就像楼上说的那样,但我主要还是想谈谈人际关系方面,现在的社会已经促使人们自私化、拜金化,崇仰媚外的人越来越多,我觉得现在中国与发达国家的差距不仅仅是经济上的差距,还是人与人之间的差距。现在中国人人口素质低下,爱国主义淡薄,就同日本相比较吧,虽然现在日本的口碑很不好,但人家国民无论是道德素质还是爱国精神都应该是众所周知的吧,就平这一点,中国人就应该像人家学习。
        总的来说,现在中国社会还比较乱比较杂,中国要步入发展国家还有待改进。

    王***

  • 我觉得就那样

    y***