很菜很急的问题

各位大虾,本菜鸟有很急的问题需要帮忙!
我的系统是XP,本没打算在家中上网,但因为100000条原因上了。C盘只分了3个G,现在很紧张。除了格式化还有什么好办法,那几个盘的东西实在舍不得啊!还有,C盘中怎么有1个多的G找不到呢?是不是可以删点??求救!!

好评回答
    C盘上的系统文件是万万不能删除的,否则你的电脑立即完菜!!!
    不管其他盘上的东西多重要,还是在找找有哪些可以暂时删除的。C盘只留了3个G,可算是太小太小了!!!可以考虑增加硬盘或自装一个移动硬盘,将其它分区中的文件转移出来,为系统运行留出足够的内存空间。
    一般来说,安装系统以外的程序,除杀毒软件、防火墙安装在系统盘之外,其余均不要装在系统盘中。可以转移的的只有我的文档。
    点击桌面上的我的文档,右键点开属性,将目标文件位置的C,改为你的电脑中的其他人一个硬盘标符,如D、E等等。。。
    另外,最好找一个分区软件将你的系统C区扩大一些,确保C盘有50%以上的空间。
    在我的共享资料中就有这个程序,中文版的,非常好用。
    点击我的名字就可以看到。
    祝你成功!!!

    安***

其他答案

  • 进行一下“磁盘清理”,同时清除一些系统还原点,以释放一部分磁盘空间:点击开始/所有程序/附件/系统工具/磁盘清理(磁盘清理后相同窗口进行下面的操作)/其他工具/还原清理(删除系统还原点,只保留最近的还原点)。
    (注:系统还原点清理,必须是在你的电脑当前没有什么问题的情况下进行)

    1***

  • 硬盘魔术师,把其它分区空余的空间倒过去一点就可以了,魔术分区8.0

    以上两个网址均有载

    h***

  • 下一个魔术分区8.0,应该可以看到你的隐藏分区.如果你能把其它分区的东西拷贝出来(比如去借一个移动硬盘或者刻录机),那样你可以在不破坏C盘的情况下把其空间扩大一些,魔术分区8.0这个软件很傻瓜的,你试一试就行了。记得用之前ghost一下系统。

    l***