马克思主义已经过时了吗?

为什么社会主义国家穷?而资本主义国家富有?除了历史的原因外,有没有其他的因素?比如开放,自由?个人身心得到解放后爆发出来的动力?

好评回答
    肯定没有,只要中国还在发展前进,马克思主义就不会过时,只会不断的更新和发展,中国社会主义发展的最终目标就是为了实现马克思在资本论中提出的共产主义社会,因此马克思主义不会过时。

    阿***

其他答案

  • 马克思主义没有过时,但是马克思主义需要发展.

    达***

  • 马克思主义没过时只是再利用他达到某种目的过时了

    m***

  • 不能这么认为,无论是资本主义社会还是社会主义社会都会有弊端,不存在哪个更好,哪个过时的说法。

    y***

  • 世界上第一个社会主义国家是哪年产生的?而那时资本主义国家已经存在了多久?任何一种理论都不是一成不变的,是发展的。马克思主义也不例外。

    更***