爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

笑着笑着会哭起来~~为什么

在很开心的大笑之后会忍不住大哭,
有时候非常开心的笑到眼泪都出来,然后就很突然的觉的心里非常难过。
这种情绪排山倒海的盖过来,会忍不住哭起来。
有时会是在看到搞笑的电影,有时会是想到好玩的事情,总之是笑的时候有多开心,哭的时候就会有多难过
1*** | 2009-02-08 22:40:00

好评回答

w*** |2009-02-10 11:43:27 1993 1078 评论
你是一个情感很丰富的人,而且敏感,这样的人善解人意但也容易受伤害,骤喜骤悲对身心健康是不利的.建议你:
1.适当地克制自己的极端情绪,不要太多愁善感,对一些小事,学着"麻木"一点;
2.适时释放心中的压力,不要憋在心里,郁闷时可以找懂心理学的人谈谈;
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你好,我也有过同样的经历,上学时本来是为了吓我的同学装哭,可是,不知道为什么突然觉得好伤心,就真的哭了起来,哭的没有理由,想止也止不住。有的时候就是在大笑,可笑着笑着就觉得很难过,哭了起来。
    我想乐极生悲就是这样来的吧!!!!
    也许是在那一刹那间触动了我们内心处的一些往事,让我们在瞬间想到了很多很多事情吧!

j*** | 2009-02-09 21:08:47 1992 1080 评论
    0/300
  • 哈哈。我也和你一样,就是没你夸张。对于这个我是有自己的理解的。其中有一个就是潜意识,当你大笑时,你的潜意识就想到了哭,你便顺利潜意识的哭了。使你的笑和哭行成明显的对比。还有的就是你的心态了,可能是你的心中充满了无奈,无助和不安。还有那些伤心的事,都是成了你的催化剂。所以到后面你便感到了无限的悲凉。恩,就是这样了。
    1*** | 2009-02-09 14:16:32 1993 1080 评论
    0/300
  • 情绪激动过头。
    1*** | 2009-02-09 13:05:48 1962 1086 评论
    0/300
  • 恩,那是情绪波动的太大了。生理上给自己的一个缓冲期。
    泪水,是我们的感情写照。会流泪的人,很有感情。因为这是表达情感及至时的表现。人们也容易接受这种情况,所以,笑着笑着会哭起来。
    哭了,人们大脑就会达到放松的作用。这就是为什么人们经常说,哭出来的吧,那样你会好多的。
    嘿,这是我的理解。希望能够对你有用
    希*** | 2009-02-09 04:05:59 1990 1080 评论
    0/300
  • 太多心事和压力没有释放的结果吧

尽管你可能自己也不明白

但是偶尔你还是有感觉到压力的存在

所以,不要过多地想,而是专心地做完每一件你想做的事情

我认为这样,适合你的话就借鉴吧
    1*** | 2009-02-09 01:20:58 1976 1083 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题