孩子,你会原谅妈妈吗?

首先请原谅我的语无伦次!因为心烦!
我还没吃晚饭的,因为气饱了! 有点发烧,今天狂风暴雨,校长劝我不要回家了,路上不安全,可我还是回了,可是没料到......
我那么远赶回来,坐车坐得头都晕了,回到"家"(其实是杂间),垃圾满地,老鼠走来走去,蚊子成群!这就是我的家!他在看电视.其实我真的不太愿意回,在单位宿舍吃得好住得好,有空调有电视有友好的同事!我为何要被他逼得住这个鬼地方呢?而我们原来的结婚新房,却被他哥要走了(他也就送给他哥了)
我为什么要回来,说白了,只是还在离与不离之间犹豫不决,回来只是为了满足他的生理需要而已!
蚊子铺天盖地向我进攻!他对我粗声粗气的说话!!我忍无可忍,我说我以后不回来了!我说我不明白,和你结婚是为了什么!你没有给过我娘家一分钱礼金!你把我的金饰全偷走!你对我们母子实行拳头政策和冷暴力!你每个月只给一点点钱当家用!
他比我更"有理"! 他说你一声不吭就跳槽到几十公里远的地方去工作!(我也没办法!我要养自己和孩子!我总不能在这样的杂物间住一辈子吧?婚前,我也算是家境不错,养尊处优吧.)我知道他是为了我离得远,没法满足他的生理需要而大动肝火!他说今后一分钱也不付给我们母子了!
家里的电脑被他停了,我走了很远的路才找到一家网吧上网!我不开心,就上网宣泄!其实我没多少钱上网,但不能不上,因为明天还得工作,我需要调节!
但这些,是不能对领导和同事说的,我每天和她们说说笑笑,我不愿意她们知道!
唉!......
给孩子打了很长的电话,孩子,原谅妈妈,不能给你一个完整的家!

全部答案

  • 我受不了男人打老婆和孩子.
    如无法挽救的话就只能对孩子更好来弥补不完整的家,现在跟他一起的环境未必会比你自己带孩子好.
    为了孩子,可以考虑离开你老公.坚强一点,尽快把这解决了和你孩子从新开始.
    你孩子不会怪你的.别担心.

    1***

  • 如果是我的话我会原谅你的,我还会鼓励你离开那个没有温暖的家,这样你跟孩子都可以不必生活在他的阴影之下。

    雪***

  • 我会原谅你的,应为你是我今生唯一的妈妈。

    l***

  • 试着修补可以吗?为了孩子,我也是孩子的妈妈了.我爱我的孩子胜过一切.我愿意为我的宝贝女儿做任何事.
    起码你也要等到孩子长大了.

    桐***

  • 最可怜的就是孩子,孩子的心理会受伤的,那个伤痛是一辈子的,不过你要是真的很难受的,和孩子好好谈谈吧,他也许会理解你的。当然你在离婚后也要为孩子做好打算,这样才配的起当父母。

    m***

  • 哎!真不知道怎么帮助你,这样的事情太多了!先考虑一下几个问题吧:1、你还爱他吗?2、他还爱你吗?3、你们还爱你们的孩子吗?双方愿意为孩子做出努力吗?
    如果结果都是 是!那就大家努力改变现状,如果不是那就算了!各自追求属于自己的幸福,放爱一条生路吧!

    x***

  •   岁月无声妹子,偶看了你的帖子感到很愤怒,哪有男人做人家老公做的这样的?很为您抱不平!俗语说:宁拆七座庙不破一桩婚。不过,我建议你和他离了算了!和这样自私的男人,不能设身处地的为人着想的男人生活在一起简直是身心俱受折磨!找一个爱你、疼你的男人吧。
      为了不再重蹈覆辙,建议你把老公训练成下面这样的模范老公为好。 。。。 。。。经过以俺媳妇为导师的大学严格深造、悉心培养,俺各科成绩均高歌猛进,日新月异。再加上俺自身的努力,俺已逐渐成长为一个全面的、专业的、忠实的家庭指令执行者。总结起来,俺主要在以下八个方面学以致用,取得了长足的进步。
         1.应用统筹学知识。俺下班后的主要工作包括:①买菜、洗菜、做饭,打扫卫生;②给老婆洗头、洗脚;洗衣服、熨衣服、叠衣服;③替老婆上网发帖子、替她与网友聊天,替她打CS升级(每周至少升一级);④给老婆的父母、爷爷奶奶、外公外婆、七大姑八大姨打电话问候,给她表妹打电话辅导高中的数学、英语、语文;⑤完成老婆睡前的面膜、按摩等美容工作。
         这些工作如果按部就班地干,没有八九个小时能行吗?经过俺重点分析和逐步摸索,形成了完善的工作统筹管理模式,基本上达到了国际水平。最新成果是俺可以在午夜12点之前搞定所以工作,比先前节约两个小时十五分钟。俺可以利用这个时间坐在厨房的小板凳上从容地吃晚饭(注:老婆吃剩的,为了节电省气,俺一般不热)。
         2.菜市场里充分运用数学和法律知识。俺下班后进家门前,先要到小区的菜市场里,按照前晚老婆批示的菜谱买菜。俗话说:买的没有卖的精,俺既要做到不失体面,又要保证俺惟一攒私房钱的渠道不被堵死。俺殚心竭力,狂补数学。任意三位数的乘法,俺在10秒内可心算完成,加减法更不在话下,免得小商小贩蒙俺。
      当然也有不地道的,俺就充分利用所掌握的法律知识,让他们吃不了兜着走。   卖豆腐的胖嫂少给了俺半两豆腐丝,想蒙俺5分钱。俺气愤地拉她进了市场办公室,罚她20块。出门前办公室的同志对俺的行为进行了肯定:“记住,以后这种小事别找我了。”有没有搞错,难道是俺自己来罚她?   卖黄瓜的二丫给俺称了二斤三两黄瓜。
      俺一算是两块零七分,她要俺两块一;俺不干,她说四舍五入。俺回答:四舍应该是两块零三分;再五入应该是一块九毛八,俺给你两块你还占便宜了呢!她不干,非说俺错了,于是俺俩争论不休。俺口干舌燥地和她掰哧了45分钟后她才服气。拿着争取回来的七分钱,俺气愤于她牺牲了俺的宝贵时间,于是顺了她摊上的一头大蒜、两根大葱作为补偿。
      她十分羡慕俺老婆,不顾一切地对俺的背影大喊:“没见过你这样的男人”。   3.生活中总结物理学知识。俺和老婆在一起,睡觉都要睁着眼睛,老觉得时间过得慢。一次周末单位搞活动,俺以加班为借口冒险参加了。幸运地被公司办公室的靓妹看中,陪她跳舞。结果勾起了俺的舞瘾,俺拉着她断断续续跳了三个小时零六分钟,直到MM累得虚脱,瘫在俺怀里才作罢。
      由此,俺对爱因斯坦教授的相对论有了新的认识:跟俺老婆在一起3分钟,就像过了3年;和漂亮MM在一起3小时,好像只过了3分钟。   4.哲学的应用颇有心得。俺一贯用“两点论”去教育那些有大男子主义倾向的同事们:所有事物都有好的一面,也有坏的一面。
      看问题一定要全面,绝对不能一叶障目。君不见:虽然俺老婆脾气大,但长得出乎其类、拔乎其萃的漂亮;虽然俺平时滴酒不能沾,但保证了俺血压不高,严格杜绝了脂肪肝和肥胖症现象在俺身上的发生;虽然俺平日足不出户,忙于家务,但俺免于吸入汽车尾气,况且六一儿童节时俺可以去公园狂耍一天(自费,还要带上老婆姐姐家的双胞胎);虽然平时家里的小事都由老婆做主,但俺落个省心,这可是长寿的基础。
      其他人无法比拟的是俺家大事可都是俺做主,只是俺家至今没有大事。   5.生理学的学以致用。因为自身原因,婚后俺对生理学产生了浓厚的兴趣。俺通过对生理学、药理学、病理学的潜心研究,针对自身不适和病症进行调整和治疗,效果颇佳。俺取得主要的成果有:①结婚两个月后,夜里听到老婆的呼噜声就惊厥的毛病治愈了;②结婚六个月后,听到媳妇呼喊声就小便失禁的难言之隐解决了;③结婚一年后,面对和老婆形象近似的卡通画,腿肚子不再抽筋了。
         6.战术理论的升华。岳母第一次来俺家,聊天时,俺叫错了她家狗的名字。岳母走后,老婆提出要惩罚俺,俺心里不服,遂顶了几句嘴。尽管俺后来苦苦哀求、下不为例的保证,还是被罚睡了一个星期的厨房。经几场艰苦卓绝的重大战役,俺一边苦读兵法,一边实践,遂总结出家庭冲突中自我保护的二十字方针:媳动俺静,媳进俺退,媳怒俺乖,媳吼俺蔫,媳驻俺溜。
         7.心理学的收获。经过两年半家庭生活的锻炼,俺的心理素质逐渐成熟起来,这一点俺的同事都可以作证。4月份单位组织拓展训练,在最后一个项目空中抓杠上,俺最后一个出场,之前所有的人都折了。众目睽睽之下,俺迅速地爬上了8米高的钢柱子光秃秃的顶部。
      刚刚站定,一个同事在下面突然大叫俺老婆来了,俺立即飞身一跃,轻松抓住了3米外的横杠,俺因此被评为优秀拓展学员。   8.自学美容学。婚后的30个月时间里,俺给老婆做面膜152次,美甲61次,漂红唇19次,文眉8次,俺的美容功夫真是芝麻开花——节节高。
      当然,失败的教训也很惨痛,俺也免不了要将功赎罪。一次,俺困倦中把牙膏当成了面膜,使老婆的脸肿胀了达一周之久,脑袋大得连毛衣都穿不上,俺因此被罚一个月内跑步上班(单程12公里,速度不低于公共汽车)。再一次,俺给她画眉毛时涂的面积过大、位置过偏,造成了熊猫眼,俺戒了两个月的烟和早饭,给她买了一个假进口的眼镜才算糊弄过去。
      不过失败乃成功之母,俺现在的水平可以在美容院里当助理了。   综上所述,俺所取得的成绩离老婆的要求还有不小的差距。为实现下一代的良好教育,俺新近报了钢琴班、诗词班、英语班、通俗歌曲班、孕期教育班、幼儿早期教育班。俺力争明年顺利实现代媳怀孕。
      俺相信,在俺的刻苦努力下,在俺老婆一如既往的监督下,俺的家庭一定能变得更加和谐、美满、幸福。 。

    毒***

  • 我的父母也是这样,从我开始懂事开始就吵架、打架
    小时候我只知道躲着哭,长大了就觉得很痛苦
    羡慕别人和睦幸福的家庭,觉得自己不是爱的结晶,好像低人一等
    有时候不明白他们为什么不离婚
    爸爸说是要给我一个完整的家,否则以后别人会笑话,我不以为然
    但是妈妈这么痛苦,我也很郁闷
    这种事情很矛盾
    如果离婚,单亲家庭毕竟不好,母亲也辛苦,压力也大
    不离婚,吵架、打架的伤害也很大
    所以我要快快长大,然后离开
    这是不是一种逃避呢

    k***

  • 你的孩子不会怪你的,因为那不是你的错,错在你的丈夫

    a***

  • 你好:
         你这种情况有好多的家庭都有.应该还是跟你的老公好好聊聊找出关键所在.看看有什么好转再说呀.双方都对自己检讨一下,看有没有做得不够好的.也许他会.....建立一个家庭还是不容易的呀.要想给孩子一个好的环境是要你们俩夫妇去经营的.我想你要跟孩子好好和沟通,疏导,如果你做得够好的,即始你们的家庭破裂了,做为我这个年龄的孩子他也会知道对和错的呀,会理解你的.你就试着去和你的老公和孩子坦白的,把心里话说出来,以后怎么做,懂事理的会好起来的.如果说不行的话,你丈夫如你上面所说的,你就要做出决定了,选择离开他是最好的方法,而你的小孩还是要他来承担学习的费用,或者说你们俩一人一半.跟你的孩子说明白了,他会原谅你的,你不防试试我说的去做.以后会是怎么样的情况,你再在上面补充我会给你更好的建议的.好啦不要去想那么那么多的,问题还是要用行动去解决的.事情会有你的答案的.

    w***

  • 会的
    因为天下的妈妈有谁不爱自己孩子的
    而且母爱是最至真至诚的   我相信你的孩子回理解做母亲的心的

    才***

  • 离开这样一个不负责任的丈夫,带着孩子离开他。与其让孩子在家庭暴力的阴影下生活,还不如让他接受单亲的事实。但是,希望你能更加倍呵护他,趁早再找个伴侣。

    婕***

  • 离开他,独自抚养孩子,给孩子一个安宁的家。

    m***

  • 太难回答了。。
    我是单亲家庭长大的
    我真想让你离婚 因为你的丈夫太过分
    但是我真怕你离婚会对你孩子今后有很大的影响
    不过想想也无所谓
    还是离婚吧 带着孩子走
    不要留给他 父亲永远领悟不到母爱 只有粗心
    不要太娇生你的孩子 让他早点长大

    黑***

  •   对于喜欢实行拳头政策和冷暴力的男人,不管他有多么优秀,不管他多么信誓旦旦地保证对你好,都应该和他离婚。这是他的本性,就象狼终究会吃羊,黄鼠狼注定要吃鸡一样,他的天性一辈子不会变。
    难道活着就是给他做练手的沙袋吗?难道活着就是为了满足他的欲望吗?这种男人在无情下手的时候根本就不知道你也会疼,忘记了你是个鲜活的人,或者他有变态心理,以暴力为乐,听到别人痛苦的呻吟会觉得快意无限。
       在这种环境之下,即使家庭是完整的,孩子也不会健康成长。 离开那个没有人性的东西,只有这样你才能给孩子一个没有吵闹暴力的环境,才能谈得上健康成长的可能性。 不要怕吃苦,你不觉得在他的面前你的尊严丧失殆尽了?苦是暂时的,不是不可逾越的。 赶快带着孩子离开他,不要让孩子习惯了你丈夫对你的暴力,否则,他会和他的爸爸一样毫无责任心、同情心、麻木无情。
       一定要坚强起来!!!强烈建议彻底离开他!!! 另外想说的是,我小的时候就在一个存在暴力的家庭里长大。记忆中每每想起母亲身上的伤痕,萦绕在耳边的是母亲撕心裂肺的哭声,和父亲让人不寒而粟的表情和责骂。我不明白父亲对自己辛苦操劳勤俭持家的妻子怎么那么能下得了手。
      我记得母亲在深夜拉着我们的手在茫茫黑夜盲目行走,因为回家会遭到暴跳如雷的父亲变本加厉的暴打;我记得因为母亲做的饭菜不适合父亲的口味,一锅饭是如何在我们眼巴巴的目光下被他倒掉;我记得因为哥哥不顺他的意,而被他拿着白蜡条在后面追着打。很多很多,我不愿意想起,因为想起时我的心会流血。
      在这种家庭环境下,那种自卑紧紧地缠绕着我们兄妹4个,特别是弟弟形成了抑郁自闭的性格。那时的我们,看到别的父母在一起互敬互爱,是多么地羡慕啊。为了摆脱这种可怕的生活,我们劝过母亲和父亲离婚,甚至咬牙切齿地想过用极端的手段。那时我们盼着长大,好长一双翅膀离开家。
      那时,我想变的足够强壮有力好让母亲脱离苦海。 在这样的家庭氛围中生活,每天都是噩梦。 所以,我知道,孩子会理解你的! 。

    l***

  • 父母爱孩子,孩子也会爱父母的!!!

    y***

  • 其实楼上的说的都不错
    我补充一点,就是他是否疼爱自己的儿子,儿子是否很爱自己的老爸
    一段没有感情的婚姻无疑是痛苦的,而有暴力的婚姻就更加可怕
    相信孩子会明白做母亲的用心,也会原谅自己亲爱的母亲!

    y***

  • 像这样的情况,你们首先要平心静气地坐下来好好谈谈,什么原因导致你们的关系发生到这种情况,谈开之后,双方根据自身的问题进行改正,尽量给孩子一个温暖和睦的家庭,你们千万不能离婚,这样对孩子的伤害是无法预料的,在这里祝愿你们以后能过得和和美美,

    1***

  • 楼上错了,难道辛辛苦苦回到家就是为了打扫卫生吗?难道做一个教师就应该打扫卫生吗?何况还是在大吵一架的情况下?你应该是个男人,你应该没有打扫过家里的卫生吧,你知道收拾一个这样的家需要多久吗?有多累吗?没有一天干不完.婚姻没有哪一方是应该为对方无偿奉献的,只有互相愿意为对方付出,才能美好.
    楼主,离婚吧,如果你丈夫真的象你说的这么绝情,请不要留情!你孩子有多大了?他见过你们的战争了吗?在这之前,先告诉孩子你的想法,征求一下他的意见,或者是三个人面对面的谈离婚的事.

    开***

  • 缘分呀!我很少来这里回答问题的,没想到打开了两个问题都是你提的,看来我们是应该聊聊了,希望可以遇见你!

    自***

  • 我真不明白,你有时间上网,就不能收拾一下住房吗?!终究是你的家,男人懒你也……
    不要忘了你是个教师!

    老***

  • 父爱不够,多给点母爱吧。我爸还没有你丈夫那么差我都不喜欢他,因为他负过我妈妈。你知道不?没有重要的东西活着还不如死了算了,行尸走肉只会招来耻笑。事态炎凉你也知道,谁都需要个避风港,如果没有也要找个可以相互依靠的,保存余温

    烤***

  • 你当时吃错什么药了??????????
    嫁给这么个破人.....
    深深的同情你,快点给孩子找个新家吧.
    在此之前须要让孩子,了解他的爸爸是个什么样的人,要让他知道一切都是他爸的错.
    祝你,早日过上幸福生活.

    d***

  • 是这样的话,我会原谅,因为着不是你的错,你想好好过生活,是你 丈夫毁了这个家的,孩子开始可能会不理解你,但是孩子会明白的,而且会更好的来爱戴你的

    U***

  • 我想孩子若在一个不和睦的"完整"的家里不如一个平静的单亲家庭生活得更好,至少他不会因你们的无休止的争吵或冷战中背负沉重的压力,那样对他大成长很不利.离婚后也不要再和他的父亲再来往除了定期拿生活费.一个人带孩子平静的生活,鼓励孩子积极向上,勇敢地面对生活,他长大后一定有很强的独立能力,不怕以后人生的风风雨雨.

    h***

  •   看了你的处境我的心情很沉重,你是一个自强自立的女人有一份不错的工作和收入原本应该一天辛苦工作以后回到一个舒适安逸的小家庭里,靠在老公的肩膀上休息一下撒撒娇的,可现在的你却活得如此的痛苦和悲哀,表面上还要装做跟没事人一样不能轻易跟朋友和同事去诉说也没有可以发泄的地方,不但充当了他的泄欲工具还要经常饱受他的拳脚相加,说的俗气一点就是嫁错了老公,幸亏现在社会的开放使女人离婚早已不是什么抬不起头的不光彩的事情了,说实在的象你这样的情况任何女人都承受不了的,可我知道你内心是舍不得自己的亲骨肉,也担心将来孩子生活在单亲家庭会对他的身心健康造成不利的影响,但是你反过来再想想你的孩子现在看到的是什么?是你们的貌合神离,是不断的争吵和拳脚相加难道这就会给孩子一个良好的成长环境吗?等到将来孩子长大了再慢慢跟他解释相信他会理解你这个做母亲的。
      坦率的告诉你我也是一个离婚的女人也有孩子,结婚的八年里我没有开开心心的发自内心的开怀笑过一次,在我离婚的时候处境比你还要惨痛,为了争一口气给他看看我什么都没有要他的,没有工作没有一个稳定的住处也没有钱,可是我都挺过来了现在我比哪个时候活得不知道要好多少呢,至少我不压抑也不被他人奴役更不用看他人的脸色行事。
      。。。。。其实要说的还有很多很多可我说部下去了,看到你的现在想到我的过去我的嗓子哽咽了眼泪也滑落了下来,总之我由衷的希望你能早日拿出自己的主张,摆脱现在的境况重新振作起来开始新的生活。

    依***

  • 寻求沟通的方法,而不是一味的报怨。组织一个家庭不容易,请珍惜!

    晕***

  • 看得出你是真的很烦,如果你是传统女性你就要用你的善良、宽容、大度、去包容他去理解他去改变他,如果你是现代女性你就要去寻找属老于你的幸福,别人无法左右你的行为只能靠你自己,怎么做全看你对他还有没有感情别人说再多也没用,一切还得你自己。

    c***

  • 你再苦也不能苦孩子啊!孩子有什么错?!他是根木头,孩子可是你的心头肉啊!好好代孩子吧,孩子会给你带来欢乐的。
    你是不是给气晕了???

  • 好妈妈会回家带上孩子,而不是求原谅!

    笨***

  • 只要你可以为孩子营造一个好环境就好了,不让孩子觉得自己比别人差.
    你是老师,我想你肯定知道如何和孩子相处.

    z***

  • 首先,要跟你的他讨论一下,这种情况的来临,到底是什么原因造成的。
    把所有的原因都写出来,然后挨个评论,以最大效率筛选出有效原因,然后对症下药,解决问题。。
    离婚是最坏的打算,一定要给孩子一个安全的成长环境。
    要让孩子学习生活,体验生活,少走弯路。学会平判是非。。

    无***