请教财务管理高手如何管理好服装店

各位好!我的妻子开了家儿童服装店,三天两头的进货,同时每天又不停地卖出童装,她请了一个营业员,问题出现了,那个营业员在她出去进货后,每天收到的钱应该交给我妻子,但我妻子总是发现少了衣服,请教有何良方来解决这个问题,是不是每天都得点一遍库存吗?还是有其他良方?请具体一点告知。谢谢各位了!!高分求知!!!!

好评回答
    对,我都是管批发时装的,其实关键点是,记录商品进出,每天最重要的是核定好现金收付. 在档口钱是最重要的.
    具体做法是:老板要登进销存帐,凭原始凭证入帐,出要有销售单登帐, 每天要核对好现金收付,定期不定期进行盘点,发现盘点错误,第一次了解情况后指导,第二发现问题警告,第三次就要罚金,必须严管. 如规范做法,还是有错误出来,可能有两个原因,一是你对店员管理不好,二是店员不合格.要人做好,首先作为老板要指导店员如何做,如你做好了,但店员做不了,证明那店员不适合做这份工.

    d***

其他答案

  • 1、个人感觉楼上的几位对你的问题都是回答的措施和应该注意的方面,你也知道盘货和帐实相符这些问题,也能看出来漏洞。我以前也开过小店,感觉你现在不是解决盘货和增加什么软件的问题,就是一个管理落实的问题。
    2、我不知道你雇用的营业员是什么途径找到的,我想在雇用的时候你们和他一定有过一也协议或者说过一些注意事项吧!那么现在就是具体落实你的管理手段的时候了,告诉他现在你们注意到的问题或者说是你们的疑惑(也许他也不知道)并且说出你们的处理意见(比如扣发工资等等)以及以后他要注意和学习的(也许是业务生疏的原因也许是职业道德的原因)。其实一个企业,一个单位何尝不是时刻对员工在思想上进行再教育,业务上再培训呢。
    3、如果仁至义尽还是不能达到理想的效果,建议---换人!

    大***

  • 需要装一个商品库存软件,操作比较简单的。
    经常要盘点,没有时间就抽盘。
    在有时间的时候,好好检查一下帐与实物时候相符。

    中***

  • 记库存进出,现金收付就行了

    龙***

  • 同意,要求营业员必须记录卖出的每件衣服的牌子、规格及价格。可以抽查盘点,与库存明细帐相比较。

    q***

  • 我觉得至少应做到以下几点:
    1/你们应该设立库存明细帐,无论手写还是利用软件,但是这个东西应该有,记录收/发/存
    2/营业员每天结帐应该有一套数据,包括今天卖了多少件,各多少钱,剩余多少件
    3/你们可以对库存进行抽查
    4/查证营业员有偷盗行为,要说服教育,不行就换人

    一***