A4 1.8T、皇冠与宝马320i相比,哪款更值得买?

最近从网上看到了奥迪A4 1.8T舒适型、皇冠Royal E真皮版以及新3系宝马320i,价格都在35-37万,虽然品牌上容易分出高下,得性能配置方面和实际驾驶方面,不知道三者的优缺点是什么?

好评回答
    首先把皇冠要单独出来,因为它的市场定位和A4、BMW3根本不在一个层次上。皇冠空间大,强调行车舒适性,适合中年人或行政人员使用。A4和BMW3作为各自车厂的入门级车型,在空间上是没有什么优势可言的,所以两者都更强调操控性和驾驶乐趣。两车从发动机水平上来说,各有所长,一个使用涡轮增压技术,一个则将传统的直列4汽缸技术发挥到了极致,但是从日常维护上来讲,A4的涡轮增压发动机的压缩比较底,因此可以使用93号汽油,而BMW3的压缩比高达11,用97也才刚刚好,费用会大一些。但是,1.8T的涡轮增压发动机每60000公里差不多就要更换高压点火线圈,这玩意可比普通发动机的火花塞贵。悬挂方面两车都坚持操控第一,因此都比较硬朗。传动方面,新BMW3已经开始使用6前速手自一体了,要领先一些。但是新BMW320好象要卖到将近40万包牌了,新A4会不会要便宜一些呢?

    健***

其他答案

  • 不用烦恼,您只有一个选择,BMW. 您只要买了其他 的 A4 , CROWN,,,,保证您后悔。

  • 呵呵,我就会买宝马,不过我想40万贵了,我会买2手的宝马,我这辈子是一定要买宝马的,我的最爱,呵呵

    r***

  • A4比较不错,是我一直中意的.外观性能都不错

    网***

  • 都是很好的车。

    1***

  • 宝马,车子好,操控性好…

    若***

  • 个人建议:A4。毕竟在国际上荣获13项大奖,这些奖项不是评委给的,而是A4的用户。奥迪的经典车型——A4!

    g***