奥迪A4,1.8T好,还是2.0T好,想各位从多方面解读?

最近想卖一辆好一点的车,正在考虑的是A41.8T与2.0T到底那一款.当然也要从使用成本来考虑.
还有在同一级别人还有什么选择?谢谢

好评回答
    1.8T好于2.0TSI,奥迪A41.8T的机头是德国进口的质量过关,而且性能确实很好,虽然数据落后于大连产2.0TSI发动机,但是实际使用起来反而是1.8T更好,1.8T的20气门发动机机械性能很棒的,加速很棒的,高速性能绝佳!我就用他,2.0TSI发动机数据好不中用,而且挑油。

    d***

其他答案

  •   奥迪4S店人员介绍:现在销售的A41。8TSI和2。0TSI只是因发动机排量和动力值不同,其价格也不同。这两款发动机均为德国大众在大连开发区建立的发动机基地生产,目前正拟在该地建立新技术的双离合变速器厂。目前的奥迪A4使用的是原装进口的CVT变速箱。
       德国在其它地区生产的这两款发动机为1。8TFSI和2。0TFSI,主要技术包括涡轮增压、机械增压、缸内直喷燃油、分层燃烧。而大众在大连生产的这两款发动机,为适应我国汽油的油质,取消了其中的分层燃烧,采取了平均燃烧技术。 从实际使用看,1。
      8TSI完全够用,初购价及油耗也有优势,如果考虑到成本,建议选择A41。8TSI;如果希望能有更强的动力,可选择A42。0TSI。 1。8TSI涡轮增压发动机的动力性相当于自然吸气发动机2。4或2。5排量。但是,使用要求以及维修、保养费用的优势在自然吸气发动机。
       除奥迪A4外,还可以选择与其装配相同发动机的迈腾,也可以选择新雅阁、新天籁的中高端车。 上述说错处,请专家纠正。

    海***

  • 有条件且喜欢驾驶的人选择的时候最好是2.0T。其它的选择有沃尔沃S40,BMW320.车不错!看个人喜好了。祝你选车顺利。

    0***

  • 从技术和性能上说,当然是2.0T好!2.0T用的是最新的TFSI(涡轮增压燃油直喷)技术,比早期的1.8T当然要好,据说油耗相差无几,但马力有不小提升,而且排放废气更少。当然咯,2.0T要更贵!

    疯***