我国每年国防预算大约是多少?

全部答案

  • 公开的军费是200亿美圆。我估计应该在300亿美圆左右。

    l***

  • 中国军队在编人数:260万左右,不到3%的200亿美圆军费,就是260万人吃饭要花去多少呢?因此,200亿美圆中直接用于军事装备最多150亿美圆,26倍(美国)、13倍(日本)。总之,将军费提高到5%,400亿美圆最好(不包括无形的)。

    1***

  • 二百亿美金,不少了。我们一年的教育经费才多少啊,教育搞好了我们才能领先世界,教育才是百年大计,军费少一点没关系,只要把经济搞好了,军费随时可以提上来,何必急于一时呢!教育可是长时间积累的工程,不能省啊!!

    U***

  • 260亿美圆

    w***

  • 据国外情报机构九十年代末分析,中国军费约为500到600亿美圆(含隐性开支),现在估计大约有700到750亿美圆。

    未***

  • 军队里的猫腻太多
    大家都想得太简单

    a***

  • 西方九十年代估计,中国军费在400到600亿美圆之间(包括未被公开的开支)

    未***

  • 200亿到300亿间吧

    l***

  • 我国是一个大国,应该有强大的海军力量做保护人民才可以安全为此我建议我国应把军费加到300亿美元。应加快海军现代化建设。

    风***

  •   我个人观点认为:军费应当在600亿美元左右
      首先,中国军工企业的对外军售所得,除了一小部分用于其他开支外,其余的都用于新武器的研发,这不包括在官方数字内,
      其次,中国大宗军备进口的费用也不包括在官方数字内。
      再次,由于台湾及国际局势的影响,中国加速军事现代化进程,要在2020年达到中等发达国家的水平,这一切,需要资金。

    a***

  •   200多亿美元大部分还是人员方面的支出。用来研制新武器的寥寥无几。军费一定要加。至少加300亿。

    n***

  • 250亿美元比较合理一点.

    m***

  • 我认为军费数字多少应与费效比联系起来,好钢用在刃上才好,少花钱办实事。

    清***

  • 按照我国目前国民生产总值11.34万亿基础,我认为将国防军费提高到占国民生产总值的5%即5670亿元其中所增加的3000多亿元用于发展海军和空军先进武器装备的引进和研究,以便尽快在2010年把我国建设成为一个国际上海空军事强国(其中发展航母舰队和第五代战斗机、预警机、相控雷达、国家导弹防御系统、远程轰炸机、武装直升机),为振兴中华民族收回领土统一台湾、保卫领海而奋斗!!!

    h***

  • 我也认为经费开支应该增加到GDP的3%左右比较合理。

    g***

  • 没有军费的支持,哪有国防的强大?没有国防的强大,哪有国家的安全!!!

    a***

  • >上讲我国今年的军费是270亿美圆,占GDP的2%。

    b***

  • 200亿,太太太少了,我希望我们每人捐钱支援国防!!!

    阿***

  • 每年大约有250亿美元,这与大国地位极不相称,要解放台湾肯定是不够的,希望加大经费的投入。

    飞***

  • 美国4000多亿美金,日本2000多,印度260多,中国才200左右,不过外界相信不止这个,应该和英国一样,不过英国才20万兵,中国是2百万,所以就算达到300亿也太少啊.

    斯***

  • 我们国家这么大,人口众多,国土面积这么大。经费太少,两百亿美元左右太少。我们不跟美国比,就是和日本比也太少了,还敢不上一些小的国家。我 觉得至少应在五百至六百亿。以后再每年逐步增加,使我国的军力才能快速提升来。才能符合中国的大国地位。

    a***

  • 大约200亿美元吧.这实在是少了点,我觉得应该要有270或280亿美元之间,才能更快的把军事实力提升上去!

    l***

  • 今年的国防预算是,2070亿元人民币;去年是1853亿元人民币;中国的国防预算占GDP的比重不到2%,低于全球平均值2.5%.
    我个人认为,国防投入偏低,应该增加到GDP的3%左右比较合理.

    h***