千里冰封之十二(国防预算)

今年美国国防预算是多少?

好评回答
      这是今中午中央4台的国际新闻:
    白宫2008财年天价国防预算让国会“炸锅”
      布什拟增军费至7165亿美元
      2007年2月5日,美国总统布什在内阁会议后向国会提交了一份被外界称作“天文数字”的2008年度巨额财政预算案,预算总额高达2。
      9万亿美元。该预算案一方面大幅提高军备和反恐战争开支,一方面大幅削减国内公众的医疗保险和公共医疗福利支出。结果,财政预算案在美国一经媒体披露,立即“炸锅”。   内政开支为军费让步   据报道,布什这份财政预算报告的突出特点是:第一,总额巨大;第二,军备和反恐战争开支大幅提高;第三,削减国内公众的项目支出以降低财政赤字;第四,扩展减税政策。
         美国2008财年将从今年10月1日开始,布什在预算报告中提出,美国政府2008财年收入为2。66万亿美元,比本财年增加4。7%;开支则为2。9万亿美元,比本财年增加4。3%;财政赤字为2390亿美元,比本财年下降2%。   在降低财政赤字的同时,预算报告还要求将布什政府在第一任期实施的减税政策永久化。
      这样一来,估计需要政府在今后10年里投入1。6万亿美元。   此外,布什计划削减社会医疗保险和公共医疗福利的费用,在未来5年,总共削减660亿美元的社会保险医疗项目预算投入。   军费增幅高达11。3%   作为此次预算报告的一大重点和显要之处,大幅增加军事开支的内容深受关注,也引发了很多的争议和不满。
         布什在2008财政年度预算报告中提出的军费总额为7165亿美元,其中包括2007财年为伊拉克和阿富汗战争追加的934亿美元拨款、2008财政年度的伊拉克、阿富汗军费1417亿美元以及2008财政年度的常规国防预算(又称国防部预算)4814亿美元。
         上述军费总额的增幅为11。3%,其它所有非军事项目预算增幅仅为1%,军费的大幅增加是通过压缩内政项目的预算实现的。   资料显示,自“9·11”以来,美国国防开支累计增加投入62%。美国国防部用这些增加的国防开支进行了大规模的先进武器研发,比如弹道导弹计划、太空武器的研制、卫星武器的研发、F35联合攻击机的研究等等。
         布什否认暗示撤军时间   白宫官员的辩解说,今年战争费用猛增的原因是很多军事装备需要维修、更换和补充。他们预计,到2009财政年度,用于伊拉克、阿富汗的战争费用将降至500亿美元。   对此,包括美国媒体和一些分析人士都认为,这或许暗示布什政府预计伊拉克局势到2009年将走向平静,混乱局面逐步改善,白宫很可能会从2009年开始减少在伊拉克的军事行动。
         但布什当天对媒体表示,预算报告没有对2009年之后的战争费用进行预测,并不意味着美国已经制定了从伊拉克撤军的时间表。他说,预算报告只对今后一两年进行短期预测,美国政府向来都是这样做的。      2006年全球军费破冷战纪录   美占全球军费开支47%   2006年,全球军费预计高达1。
      059万亿美元,将打破冷战时期创造的军费纪录(1988年全球军费达到1。03万亿美元)。据美国国防信息中心预测,2006年美国用于军事需求的总开支按照相应的计划达到5680亿美元,超过2005年的5057亿美元。与此同时,全球军费的增加也使美国军事工业飞速发展,美国从事武器生产的公司武器出售总额在近四年内增加了60%。
         美国的军费在里根时代曾达到2911亿美元的高峰。随着冷战结束,美国开始享受所谓的“和平红利”,军费曾一度呈下降趋势。
      但是,过去5年,美国的军费连年“滚雪球”,从2001年度到2006年度美国军费增长了58%,在全球军费开支的所占份额也从36%攀升至47%,超过了排名在它之后的32个国家的军费开支总和,也超过了所有发展中国家的军费开支总和,可以说独霸半壁江山,无人匹敌。

    朱***

其他答案

  • 今年美国的国防预算是三千七百多亿美元,比去年增加了四百多亿美元,仅其增长的部分就多于中国全年的国防预算.

    需***

  •   美国2007财年国防预算三军重大项目都得以保留
      美国防部近日提交的2007财年国防预算草案保留了所有主要项目,最后由国会通过该草案。
      陆海空三军主要项目情况如下:
      ▲空军
      空军为特种作战部队增加预算,加速采购无人机,开发新一代远程打击平台,逐渐退役B-52轰炸机、U-2侦察机及F-117A隐形轰炸机,以满足最近发布的《四年一度防务评审》的要求。
         空军提出建立一个无人机中队以应对非对称威胁。该中队将装备"捕食者"无人机,由空军特种作战司令部领导。空军现有的"捕食者"无人机驻扎在内华达州Creech空军基地,未来将由空中国民警卫队驾驶,美军特种作战司令部称已经决定为这个新的特种作战分队建立一个永久基地。
         ▲陆军   陆军"未来作战系统"将会得到37亿美元,比2006财年多出6亿美元。陆军还决定增加战斗旅的数量,由目前的48个增加到77个,但是在《四年一度防务评审》中,对陆军的要求是增加到70个战斗旅,另外7个旅将会变为工程或保障旅以节约经费。
         但是,国会是否接受削减在伊拉克或阿富汗的作战部队还不可预知,一位不愿透露姓名的陆军官员声称,他们已向国会表明了为"未来作战系统"保持全额费用及减少战斗旅的数量这两个意向,"未来作战系统"对美国陆军而言非常重要。   ▲海军   2007财年为海军申请的费用达到1273亿美元,比2006财年最终拨款法的预算多出44亿美元。
      这个预算包括一些海军优先发展的项目,如机动海基力量、濒海作战舰(LCS)。另外还要购买预期的两艘DD(X)驱逐舰,该舰到2011年共建5艘,这是其中的前2艘。 美国2007财年国防预算的制订将遵循QDR   据美国国防部负责政策的副部长Henry 12月8日在美国《航空周刊》举办的"航宇与防务财政"会议上说,2007财年国防预算的制订将遵循正在进行的"四年度防务评审(QDR)"的结果,可能包括根据QDR战略作出的某些"前沿"投资。
         目前进行的QDR的作用期限从2008财年到2013财年。Henry 说,QDR的四个主要主题是:拥有适应能力强的部队的重要性;军方采取早期措施以防止问题演变为危机和冲突的能力;与各军种和盟军联合努力;平衡军事能力。QDR定于明年2月6日提交给美国国会。
         有关QDR的初步报道称,F/A-22项目已逃过大的削减,联合攻击战斗机(JSF)项目也已避开了取消空军型的企图。Henry说,QDR可能但不肯定专门提及具体的某一项目,但根据QDR可以很容易地将有关结论与具体的项目联系起来。   Henry说,2007财年国防预算总体仍计划增长,但一些项目将削减预算。
      布什政府执政以来国防预算已增长41%。 。

    你***

  • 27700亿美元.

    撕***

  •   解析2007财年美国国防预算

      2006年2月6日,美国总统布什向国会提交了总额2。77万亿美元的2007财年联邦预算报告,防务开支增加、其他部门开支缩减是该预算的一大特点。根据这份报告,美国2007财年的财政支出将比2006年增加2.25%。
      国防部和国土安全部成为两大赢家:国防部预算为4393亿美元,比2006年增加近7%,比小布什刚上台时的2001年增加48%国土安全部预算为356亿美元,比2006年增加约7%;能源部与国防相关项目的预算也达到218亿美元。   在这份报告出炉前,曾有防务专家对新财年国防预算持悲观预期,首要原因是近年来美国政府日益高涨的巨额财政赤字。
      小布什就任总统以来发动的两场战争以及去年美国本土的飓风救灾等活动,导致美财政支出大幅增加:加上国会不时出现的预算改革及反对现行反恐政策等声浪,削减赤字已成为布什政府面临的最大压力之一。为降低财政赤字,政府医疗保险计划开支在今后5年里将下降359亿美元,其他一些福利项目开支也将被压缩。
      在这种形势下,国防和国土安全开支却逆势增加,确实令观察人士大跌眼镜。   此外,美政府曾把2007财年定为将阿富汗和伊拉克战争费用列入预算的最后一年。但从目前局势看,数目庞大的维持费用仍然必不可少。除了在国防部预算中支取部分费用外,布什政府在2007财年预算中还要求国会为伊、阿军事行动拨款500亿美元,且不包括在4393亿美元的国防部预算之内。
      据防务专家估计,500亿美元的追加拨款除了维持驻军及补充战争物资损耗外,一部分还将用于抵补国防项目开支的不足。         2007财年国防预算增加的原因      国防支出是美国财政支出的重要一笔。国防预算是国防部对一年国防支出的计划值,从中可以反映出美国国防建设的总体思路、发展规模、体系结构和未来方向。
      在过去几年中,布什政府不断提高美国军事打击能力与国土防御能力、强化“反恐”战争基础,美国的国防预算每年都大幅度增加:1999~2006财年依次为2709亿、2889亿、3100亿、3310亿、3790亿、4005亿、4017亿和4533亿美元。
      此次布什提交的2007财年5111亿美元的国防预算并非最后确定的数字,国会批准的数目很可能还要超过这一数额。美国的国防预算加上补充拨款,竟然与联合国其他190个会员国的军费总和不相上下!   布什政府不惜面对巨额的财政赤字、不顾国内外的反对声浪大幅增加国防预算,是有其政治原因及军事目的的。
         首先,美国为了在全球推进反恐战争,需要不断投入巨额的国防经费。2月3日,美国公布的《四年一度防务评审》报告中,将恐怖组织使用大规模杀伤性武器视为美国面临的四大威胁之一,把摧毁恐怖组织列为美军四大战略任务之首。美国2007财年国防预算依据《四年一度防务评审》报告做出前瞻性投资,是为了更有效地打击恐怖组织的有生力量。
         其次,美军加快转型步伐,需要充足的军费支持。自布什政府执政以来,美军不断增强网络中心战能力,着力打造“未来型”美军。在2007财年国防预算中,美军将重点加大对战斗机、军舰、直升机和无人驾驶飞机的项目投入,未来美军还将大力推进国防业务改革,以构建一支强大的、无所不能的军队。
         最后,维持世界霸权、巩固一超地位是美国增加军费的一个根本原因。进入21世纪,美国抓住各种战略机遇进行全球扩张。虽然目前深陷伊拉克战争泥沼,但美国仍不惜重金维持在中东地区的军事存在、巩固在全球的霸主地位。美国同时还在调整全球军事部署,亚太地区成为了新的热点。
      为此,美国需要不断地为其军事机器注入更多的资金。   美国战略与预算评审中心的防务专家预计,在2008~2011财年,美国国防部预算的年增长率将保持在2~4%以内,以此速度发展下去,到2011年将达到约5260亿美元。美国不断扩大军事实力,保持世界霸主地位的野心可见一斑。
            2007财年国防预算用来干什么      (1)确保美军在非常规作战中的优势。2007财年将增加对特种部队和陆军的投入,现役特种部队营的数量增加33%,心理战及民政事务人员数量扩充1/3,以更好地为特种部队和陆军模块化部队提供支援,为新的海军陆战队特种作战司令部提供资金,以执行特殊的侦察任务:建立一个特种作战部队无人机中队:增加海军特种部队海豹突击队的数量,使其具备更强的作战能力,扩大对特种作战及情报部门的语言培训力度,增加对具备多语种语言能力人员的训练、薪酬及奖励,资助陆军完成70个模块化作战旅的转换,为陆军未来作战系统提供37亿美元资金,重点投资无人机、无人地面车辆、战场指挥通信系统,扩充无人空中侦察部队,增强情报搜集能力,确保获得持续、实时的情报信息。
         (2)保卫美国国土安全以抵御新的威胁。2007财年将提供104亿美元生产和部署更多的陆基、海基拦截弹,并采购2个前沿部署的机动雷达,提供40亿美元增强天基早期预警系统,投入17亿美元发展对抗先进生化武器的装备,以及定位和跟踪核武器的装备:为转型卫星提供资金,提高美军在全球的通信能力,投入资金为常规“三叉戟”导弹提供新的精确制导能力,提高美军指挥与控制能力。
         (3)维持美军传统的军事优势。2007财年计划采购V-22“鱼鹰”倾转旋翼机、AH-64“阿帕奇”直升机、CH-47“支努干”直升机和UH-60“黑鹰”直升机以提高空中支援能力,提供104亿美元采购F-22和F/A-18E/F战机,并继续研发和采购F—35联合攻击战斗机,以保持美空军的空中优势,提供112亿美元用于采购2艘DD(X)驱逐舰、2艘濒海作战舰、1艘“弗吉尼亚”级攻击核潜艇、1艘LHA两栖攻击舰和1艘T—AKE作战后勤舰。
         (4)对服役人员及其家属做好服务保障。2007财年将提高军人基础工资2.2%;为特定军官、中级和高级军官加薪2.63亿美元;现役军人基础住房津贴增加5.9%,提供15亿美元建造48栋新的营舍、6800万美元新建8个儿童发展中心、7700万美元用于4个子女教育学习计划,提供390亿美元用于军人及其家属的卫生保建服务。
            2007财年国防部预算的分配情况      从按科目分类的情况看,2007财年各科目预算均有所增长。具体分配情况以及与2006财年相比:人员开支费用1108.5亿美元,增长40亿美元、增加3.7%;军事行动与维持费用1522.86亿美元,增长94亿美元、增加6。
      5%:武器采购费用841.97亿美元,增长约80亿美元、增加超过8%,这是连续第五年增长,研究、发展、试验与鉴定费用731.56亿美元(重点用于从现有武器系 统转向研发新武器系统),增长22亿美元、增加3.1%;军事建筑费用126亿美元,增长46亿美元、增加超过50%,在各科目中增幅最大;军人家庭住宅费用41亿美元,增长1忆美元、增加2。
      5%。   主要部门的预算申请,陆军约1118亿美元、海军1106亿美元、海军陆战队168亿美元、空军1304亿美元、国防部各部局697亿美元。      陆军   2007财年陆军预算比2006财年增长127亿美元,增加达12.8%,是预算增长最多的部门。
      其中武器采购成为预算重点,达到168亿美元(2006财年为110亿美元),有一大部分用于支持在伊拉克的“持久自由行动”。重要武器项目包括:37亿美元用于陆军主要武器计划及“未来作战系统”(比2006财年多6亿美元),5.8亿美元用于发展“悍马”战车,8亿美元用于“斯特赖克”战车,19亿美元用于研制和采购无人驾驶飞行器和无人驾驶车辆,提高在伊、阿等地区的全天候军事侦察能力。
      陆军还决定把战斗旅的数目由目前的48个增加到77个,但是在《四年一度防务评审》中的要求是增加到70个战斗旅,另外7个旅将会变为工程或保障旅,以节约经费。         海军和海军陆战队   2007财年海军预算比2006财年增长41亿美元,增加3.8%。
      除研发预算有所削减外,其他科目预算均有大幅增长。海军陆战队预算增长8亿美元,增加5%,海军与海军陆战队总预算达到1274亿美元,增加4%,其中包括一些海军优先发展项目,如机动海基力量、濒海战斗舰等。根据预算申请,2007年将建造7艘新军舰,包括2艘“濒海战斗舰”,2艘DDX驱逐舰和一艘“弗吉尼亚”级攻击潜艇(25亿美元)。
            空军   2007财年空军预算相比2006财年增长63亿美元、增加5%,仍是预算最多的军事部门。空军将在2011年以前裁减5.7万名飞行员和文职人员(现役人员33290名、国民警卫队人员14460人、预备役人员7744人)以及140多架战机,其中,在2007财年空军计划裁减现役人员11954人。
      2007年美国空军将退役10架F-117“夜鹰”隐身战机,2008年退役剩余的全部的42架F-117。U-2侦察机也面临被淘汰的命运,美空军在2007年将退役3架,2008年退役6架,2009和2010年退役超过9架,2011年最后10架U-2侦察机将退出历史舞台。
      B-52轰炸机和C-21运输机的数量在2008年以后将被削减。裁减人员及战机节省的资金将用于加速采购无人机、开发新一代远程打击平台。2007财年,空军仍将为特种作战部队增加预算,建立一个“捕食者”无人机中队以应对非对称威胁,由空军特种作战司令部领导。
      空军还将拨出22亿美元用于F-22战斗机,13亿美元购买5架联合攻击战斗机。 。

    金***