一本、二本、三本有什么区别啊?

还有,大学的支援书是什么样的,有几个一本、几个二本之类的?

谢谢

好评回答
    一本是国家重点高等院校,二本是普通高等院校,三本虽然是本科学历,但是一般是1-2本的二级学院或者和国外联办高校,学历没有2本的强,志愿书是高考后估分结束以后根据自己的分数填报志愿,一般各省得志愿书是不一样的,但是一般分为第一志愿,第二志愿,以及1,2志愿的平行支援,录取顺序为一志愿--二志愿--平行志愿,一般是在一志愿未录取的前提下录取第二志愿,所以一般1,2本的二志愿基本不会被录取,可能性很小,专科的志愿同本科,但是2志愿和平行支援更加容易录取。

    限***

其他答案

  • 我同意老臭虫的观点,不过还有就是有的地方的志愿是每个等次可以填三个学校,但是如果你把有的学校填在同一个批次的第二甚至第三志愿的话,即使到时你达到了它的录取分数它也不一定录取,这一点千万要注意哦。

    默***

  • zuihao

    爱***

  • 上面的朋友回答有些不确切,一本包括国家重点和部分省重点,例如:河北省就包括河北大学,河北师范大学等等。二本则包括省和各地区的普通高等学校。三本多是各省和国家重点学校办的二级学院,本质上属于借助私人财力,依托名校师资办学。
      而各地的志愿书也不一样,分为本科一,二,三批每批又分为A,B两批转科也是。
      另 最先录取的是提前批就是军事类的院校。
      谢谢!

    老***

  • 您好!做为过来人,请允许我回答一下您的问题.大学的一本即指全国重点大学,二本指的是普通高等院校,而三本指的是专科及高职,高专.
    大学的志愿书是这样的,每档四个志愿,还有一个共四挡,第一挡为超级志愿,指的是北大和清华这样的学校,他们不影响您的正常志愿,后三档分别为一二三本,每挡您都必须写出一个外地院校,学校根据您志愿的先后顺序录取.
    祝您取得好成绩并考如满意的学校!呵呵~~`

    似***