什么是零表学校,一本二本三本的本科是什么意思?

好评回答
    零表其实就是提前批次报名,提前批次录取院校包括本科提前录取的部分普通高校、军队(国防生)院校、公安院校、司法院校及民航、空军招飞院校,还包括艺术类和体育类院校
    一本,中央部委属高校和部分省属高校本科
    二本,其余省属高校本科专业
    三本,民办本科和独立学院

    更***

其他答案

  • 可以说是等级线。零表其实就是提前批次报名,先于其他的学校录取学生。分数线会比同类的低一些。但主要的是师范、军事院校、国防生。还有少部分的其他专业的。一本就是重本院校。包括清华北大,南开。浙大等大学是中央部委属高校和部分省属高校本科 。属于相对二本三本来说是不错的学校,特别是前10所,在我国是很牛的。
    二本则相对较差,录取的分数线也较低。但个别的学校的个别专业还是很强的。是省属高校本科专业。
    三本完全就排不上号了。我个人认为读三本还不如上一专。三本是民办本科和独立学院,学费很高,比一本二本要多一倍左右。
    每年高考完了每个省都要公布一本二本三本的分数线,上了分数线你还要去查下你想读的学校每年的录取分数线。要以那个作为参考才有实际意义。
    虽然不知道你问来干什么,但相信和高考有关。加油!

    s***

  • 零表其实就是提前批次报名,提前批次录取院校包括本科提前录取的部分普通高校、军队(国防生)院校、公安院校、司法院校及民航、空军招飞院校,还包括艺术类和体育类院校
    一本,中央部委属高校和部分省属高校本科
    二本,低于一本  不过也还好
    三本,民办本科和独立学院  简称贵族学校  收费很高 教学资源一般跟其所隶属的一本或二本共享资源  就是贵了点  不过学习气氛差

    r***

  • 零表其实就是提前批次报名,提前批次录取院校包括本科提前录取的部分普通高校、军队(国防生)院校、公安院校、司法院校及民航、空军招飞院校,还包括艺术类和体育类院校
    一本,中央部委属高校和部分省属高校本科 及专业
    二本,其余省属高校本科专业
    三本,民办本科和独立学院 还有一些个别学校的不好专业,缴费一般较多一年9000元左右

    笨***