衣服上沾上了染料怎么办?

真是郁闷,将一件白色的衣服和一件会褪色的裤子放在一起洗了,结果裤子上有很多染料,用洗衣粉怎么都洗不干净,我怎么办啊?

好评回答
    不知道染料和墨水的成分一样不一样,墨水的污渍可以是这样洗得
    新渍先用温洗涤液洗?再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉即可。
    陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在污处,双手反复揉搓亦能除去。

    1***

其他答案

  • 染料的成分各异,要对症下药买专业洗涤剂是最好的选择,而且要看你的衣服是白色的还是彩色的,若是后者还要选择对了,不然连原来的衣服颜色也洗掉就不好了,我知道漂白粉能去除染料,呵呵

    1***