分别敲击两瓷碗,是根据音色还是音调来判断它的好坏

好评回答

其他答案

  • 音色

    f***

  • 音色

    f***

  • 音调

    の***

  • 根据音色.不同的物体音色不同发出的声音自然就不一样.音色与发声体本身有关.

    g***

  • 我觉得应该是 音调,因为音调与物体的震动频率有关,而音色只与物质有关,既然是两个同种物质,他们的音色应该是相同的,而如果他们有不同的音调,好的应与标准件音调相同,而质量差德育标准件音调不同,所以是音调

    琦***

  • 音色,这是毫无疑问的。
    从哲学角度讲,音色取决于本质的不同。变化了的东西,本质就变了,音色也就变了。
    很多事情从另一个角度看很方便的,就像做数学题,角度变了,理解就更容易跟准确。

    宋***

  • 音色 音调吧

    冰***

  •   我认为是音调,
      因为,敲击碗时,音色不会改变,而根据敲击的轻重,音调却有所不同!

    猫***

  • 赫赫
    震动频率应该与碗的形状 质量以及质量分布相关。
    如果是说2个标准件,其中一个坏了 ,应该会存在频率不一样(但是差别很能很小)
    如果不是标准件 ,那么2个好碗应该都很难一样
    一个好的一个坏的就更加难一样了(记住这是实际问题不要钻牛角)
    所以楼上的楼上的说法基本上可以接受

    泛***

  • 去看标准答案啊:音色
    我想问问上面的回答者,这碗的频率由什么来决定啊.怎么说肯定会不同啊

    夏***

  • 对于这个实际问题,应该是二者都有.因为好与坏的碗振动的频率肯定不同,(即音调不同),同时二者振动发出的泛音(即音色不同),就二者谁主要,那应该是音色.

    h***

  • 音色

    爱***

  •       当然是靠听音色来判断啊  上课老师应该会告诉你这个吧
       好好学习!

    h***