12、问:非典型性肺炎潜伏期多久?非典的问题

好评回答

其他答案

  •   潜伏期约为2-12天之间,通常4到5天  来源于中国疾病预防控制中心
    专家释疑解惑
      嗓子发痒不是非典症状
      问:嗓子发痒,想咳嗽,是不是非典潜伏期的症状?
      专家:现在正好是春夏交替的季节,嗓子痒是很常见的,不一定是非典型肺炎。
      要注意观察其他方面的情况怎么样,有没有出现发烧,有没有出现干咳或者是胸闷的情况。   潜伏期没有传染性   问:非典病人在潜伏期内有无症状?潜伏期有传染性吗?   专家:潜伏期的早期可能没有什么症状,有些潜伏的后期会出现干咳,一个很主要的症状就是发烧,有些病人还会有全身乏力、关节痛、胸闷等症状。
      在潜伏期是没有传染性的。   公共场合口罩反复使用很危险   问:非典是不是真的会从眼睛传染?   专家:我们没有看到通过眼睛传染相关的证据,但作为预防来讲,戴口罩肯定是有效的,但是戴口罩也有讲究,有些人戴了口罩,比如说到医院,或者到一些公共场合,口罩戴完以后最好就不要了,不要留着下一次再戴,否则往往是很危险的。
         非典治愈主要靠自身免疫力   问:注射免疫球蛋白有没有用?   专家:主要是提高免疫作用,虽然没有很确切的说法,但是注射免疫球蛋白还是有间接的作用。   问:非典治愈主要是依靠自身的免疫力还是药物作用?   专家:从目前来看,还是自身的免疫力,很多药物对病毒的干扰效果不是很理想。

    甲***