请问佳能的IXUS750和奥林巴斯的u800哪个更好?

最近想买数码相机,看上佳能的IXUS750和奥林巴斯的u800。喜欢佳能是因为成像好,质量和样子也不错,但是LCD分辨率不高,情景模式也少,手动功能也不全;奥林的u800各方面都不错,就是不是卡片机,而且用XD卡,和别的不兼容。请专家指点一下,谢谢!

全部答案

  • 你好!!
    冒昧得问一句: 你是专业得摄影爱好者吗!
    800万象素!! 你用的了马!!  用来照什么呀?
    是不很实际!! 500万象素已经可以满足普通人得需求!!
    800万象素 给人感觉是在炒作??
    你不觉得吗!!
    你个钱是一分一分挣来得!!不是通过不正当渠道得来得!!
    珍惜呀!!!

    1***

  •   佳能的IXUS750和奥林巴斯的u800相比,我个人感觉,IXUS750道象个典型的卡片机,该机只具备程式曝光功能,是一个较典型的全自动相机。而u800不但具备程式曝光功能,而且具有快门优先和光圈优先的手动功能。决不是一款卡片机。IXUS750由于只有程式曝光,因此对于充分发挥摄影者的想象力和潜质是一个制约,同时,对于拍摄诸如主题突出而背景虚化的场景和光线较暗且复杂的城市夜景等拍摄环境就往往显得力不从心。
      而u800的快门优先和光圈优先的手动功能,则可以比较好解决以上的问题。至于成象效果问题,我认为:现在市场上的诸如佳能、尼康、索尼、柯达、三星、理光、卡西欧、美能达还有奥林巴斯等著名国际品牌的成象质量都相差不多,特别是对于普通的象我这样的一般摄影爱好者,很难准确分辨那一个的成象质量更好,我曾用几种相机拍过同一个物景,真是差别细微,都具备色彩艳丽和影象清晰的特点。
      奥林巴斯的u800具有成象细腻、层次丰富和色彩还原真实的特点。特别是其2。5寸且21。5万象素的高清晰液晶屏更是其最大的亮点。当然,u800采用价格较贵的XD存储卡,不能和当前的主流存储卡SD、CF卡兼容,也是其一个弱点。我的建议,如果在这两款中选择,应该选择性价比高的奥林巴斯的u800。
      如果您更偏爱佳能品牌,可选择佳能带有全手动功能的佳能A620,该机采用1/1。8寸CCD 700万象素,4倍光学变焦,采用MMC卡 SD存储卡,2。0英寸可旋转显示屏,1CM的超微距拍摄,不但有众多的拍摄场景模式,而且具有丰富的全手动功能,支持无限时有声录象拍摄。
      拥有32M的内存,它优秀的成象质量和丰富的手动功能,完全可以伴随您从业余走向专业并能充分发挥您丰富的想象力和潜质,,创作出有创意的作品。该机售价仅2999元,性价比极高,一上市就获得广大摄影者的推崇。特别值得向您推荐!。

    1***