预警机有什么用途

预警机,有什么用途

好评回答
    预警机是装有远程警戒雷达用于搜索、监视空中或海上目标,并可引导己方飞机执行作战任务
    它不仅克服了地球弧度造成的地面雷达搜索距离有限的缺点,扩大了搜索距离,还可以对敌机进行跟踪监视,指挥己方飞机并导航,还能对武器进行中际制导.成倍提高了机群的作战效能。

    a***

其他答案

  • 预警机是一个战时作战指挥平台,一架就可以指挥几十架战机和导弹对敌作战。它是主动搜索目标的,可以同时搜索几百个目标,同时锁定几十个目标指挥战机对其攻击。

    长***

  • 预警机主要两个作用
    一是发现。利用其强大雷达的距离优势,提前发现敌人
    二是指挥。可以综合指挥飞机、水面舰艇--这次演习还发现,Y8J竟然可以和039G实现数据链交换!那就得算上潜艇了----对敌实行攻击。

    更***

  • 预警机通常由载机及监视雷达、数据处理,数据显示与控制、敌我识别、通信、导航和无源探测七个电子系统组成,集预警和指挥、控制、通信功能于一体,能起到活动雷达站和空中指挥中心的作用。

    持***

  • 预警机的作用是在敌方部队对己方发动攻击前发现敌方的攻击部队,对己方部队进行预警.也可为己方进攻部队对目标进行定位以提高打击的准确率.

    星***