大学毕业生可不可以参军,有什么条件吗?参军后会被分到什么部门,

大学毕业生可不可以参军,有什么条件吗?参军后会被分到什么部门,是不是只能做文职?

好评回答
    分为特招和义务兵两类,年底招的是义务兵,毕业时是特招。
    义务兵两年,无特殊待遇,然后退伍;(不值得)
    特招至少十三年,授中尉衔,副连职,军官待遇,转业回地方安置。(这个基本上很难)

    h***

其他答案

  • 我们学校正在大学中征军,说毕业生去了起码是一个上士。要体检的。

    1***

  •   征集男女新兵年龄、范围上有何具体规定?
    年龄上,男青年为18至20岁,高中以上文化程度可放宽到21周岁;大专以上文化程度可放宽到22周岁,大学本科应届毕业生可放宽到23周岁。女青年为18至19周岁。同时为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分年满17周岁的青年和2004年应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。
      关于对象、范围和文化,农村青年应具备初中毕业以上文化程度,城镇青年应具备高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度。要重视征集企业、事业单位具有高中毕业以上文化程度的职工(含工人、管理人员、技术人员)、非学历教育民办大学在校生、高等学校接收的无学籍学生和在各类高考补习班学习的青年。
      在全日制高等学校就学的学生,本人自愿且符合条件的,可以征集。 女青年只征集2004年应届普通高中毕业生。 政治条件方面按照公安部、总参谋部、总政治部新颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。 参军后各个部门都可能去,至于是不是文职部门,要看你所学的专业及今后的发展了。
      有条件的话,可能去军校深造,出来就是军官了! 。

    1***

  • 可以,有年龄限制。如果有好的表显就可以分到工作。

    浪***

  • 年龄在26以下就可以。身高、体重以及视力都有限制。
    分配部门依据你的专业,基层连队一般不要。
    但是你所说的文职太笼统了,文职的军衔在制服上看不出来。大学生入伍都要定衔的。一般为一杠两星

    顾***

  •   可以,有年龄限制和体检要求,参军后有很多部门分的

    k***