多吃哪些蔬菜能降血压?

好评回答
    大家都知道、嗜酒和高盐饮食是高血压的危险因素,医生也劝人们多吃蔬菜少吃脂肪以预防高血压。但是系统地研究饮食类型与血压的关系的并不多见。最近美国《新英格兰医学杂志》报道了一项临床研究,系统地观察了饮食对血压的影响。459名成年人参加了研究。最先让他们饮食少蔬菜水果和等于普通美国人的平均量的脂肪共3国,然后将他们分为3组。一组继续按上述的饮食,另一组则增加蔬菜水果,第三组是增加蔬菜水果和减少脂肪含量,再观察8周。结果表明,多吃蔬菜水果就可使血压下降,如果再加上低脂肪饮食就可使血压进一步下降,尤其是有轻度高血压的病人,血压下降更明显。因此,多吃蔬菜水果少吃脂肪是预血压的简单方便而有效的方法。

    h***

其他答案

  •      香蕉因为含有丰富的钾离子,所以不但能通便润肠,还具有预防高血压的保健功效。
      国外研究人员发现,每天吃5根香蕉就能达到高血压药物治疗功效的50%,每天吃两根香蕉,能降低10%的血压。此外,几乎所有的菌类,包括香菇、草菇、金针菇、木耳等都有降压的功效,并有防癌和抗癌的作用。
      常见的香菇就对高血压、动脉硬化、失眠、过敏等病症有不错的疗效。 由于高血压只能控制,不能根治,所以医生建议,高血压患者平日应当多吃一些香蕉、菌类、葡萄干、土豆、枣子等含有丰富钾离子的食物,以控制血压。并且多吃富含矿物质的食物,少吃油脂,这些都有助于减少高血压的发生。
       芹菜:芹菜大部份为水分及纤维素,含维他命A及C,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜有两种,一种是唐芹,一种是西芹。如果你偏爱味道浓烈的食物,可选吃唐芹,用它来炒肉片,味道较强,减肥效果也更好。 香菇汁有良好的降血压作用 ???證明:如果一天用1杯香菇汁,持續?抵苌踔?翟拢湛s可降低10~20毫米,舒???嚎山档?~6毫米。
      這種降低血压的效果與降??┬Ч喈?。如果?用香菇汁中?啵?t血压?荷仙虼讼愎街_??有降低血压的作用。   香菇汁的做法:在睡覺之前,選出直?郊s3?米的?窒愎?~6朵及直?郊s7?米的?窒愎?朵,同?r浸於玻璃杯(牛奶瓶大小)中。

      ?過一夜的浸泡,香菇的有效成分,就能充分的溶於水中,?楸苊庀愎??拥鸟薨??可能?卸曷鸦蚣纳x,最好?過煮沸後再行?用,這?虞^?用生汁衛生。   如果要?⒔莸?r間縮短,可用?煮。煮好的香菇需冷藏,有效成分不致被破?摹2幌?巯愎街兜赖娜丝捎孟愎街菁t茶、咖啡,或加入果汁中一起?用。

    w***

  • 芹菜能降血压

    1***

  • 芹菜、紫菜等有特殊香味的蔬菜可以起到降血压的作用。当然这些都只是蔬菜的辅助疗法,而并非医疗方法。

    p***