先准备会广州工作,请问该如何把在东莞购买的社报转回来广州、

当本人在东莞工作已十年有多,先准备会广州工作,请问该如何把在东莞购买的社报转回来广州、本人已咨询过相关部门如何转,但被告知不可以转,由于本人在98年前已购买,属旧人,但当时只买了3年多,而在东莞才买了5年半,非常担心日后的生活,请各位帮帮忙,指导我应该如何去做,万谢!

好评回答
     关于这方面的问题,请找广州地区问题的本周推荐用户mili,她比较熟悉。
    这是她曾回答过的答案:
    请问社保关系如何转?我在番禺买了社保,但是社保证丢了,现在要转到广州黄埔,该怎么办理此手续?
        目前国家针对社保方面,现行的很多政策都有一定的漏洞,而且不是很规范,特别是社保关系转移的问题,由于牵涉到当地的利益,所以出于各地的利益保护,暂时社保关系的转移难度较大,但是这是大势所趋,一定会解决.按国家劳动政策,不但可以转移,而且是可连续计算的,所以一但你投了保,可以停保,但千万不要退保,因为女性投满15年,(1998年前开始投保的是10年)等你年满50岁,就可以享受养老金了.社保证遗失是可以补办的,而且你去了新单位只要新单位为你办理正式招工手续,劳动部门就可以为你办理了.

    一***

其他答案

  • 我也做过社保相关的工作.
    这类问题很多.答案也只有一个:
    其实道理很简单.
    拿商业保险来做对比吧.
    如果你一直买的是A公司的保险.然后要转投另外的保险公司.
    这时,你可以享受到两间公司得赔偿,但是是分别赔偿的.
    国家社保制度目前是按地区性的.
    而不同地区的社保就等于两间不同的保险公司.
    你可以享受两个地区的赔偿制度.在广州一样可以享受东莞得.不过
    他们都具有跨区域的特定条件.
    但是你所投保的金额就不能合共算一个总额.