请问报价中的到期收益率是不是指年利率?

在交易所报价和银行报价中均有到期收益率.

好评回答
    到期收益率是一个全期利率,也就是在整个证券有效期内的收益率。到期收益率是比较哪只证券更具投资价值的重要标准。比如,你投资10万买进010410,到期全部收益"大约"为,100000*(1+2.81%)^6.2192=118809.26元  2.81%是到期收益率,6.2192是剩余年限, 为什么说"大约"呢?这是因为推导到期收益率的计算公式时假定你每年的利息是以到期收益率这个利率继续投资的,如果你把每年的利息花了或不是按到期收益率这个利率继续投资,到期收益也就不是118809.26

    黄***

其他答案

  • 是年化的了到期收益率,除此,还有即期收益率,远期收益率等。

    t***

  •     到期收益率(yield to maturity)被定义为使债券的支付现值与债券价格相等的利率。这一利率通常被看作是债券自购买日保持至到期日位置所获得的平均报酬吕的测度。
      例如,假定票息8%,期限30年,售价1276。76美元。投资者在这个价格购入债券,平均回报率是多少?为了回答这个问题,我们要找出让债券支付本息的现值与债券价格相等时的利率,,利用下面的方程求出r:
                       1276。
      76=40/(1+r)^t+1000/(1+r)^60 t从1到60 或者 1276。76=40*年金因素(r,60)+1000*现值因素(r,60) 求得半年期利率r=0。03。这就被认为是债券的到期收益率。
      即如果债券在它的整个生命期内的平均市场回报率为每半年3%,则债券价格为1276。76美元就是合理的定价。 债券的到期收益率市指对债券投资的内部报酬率。

    叶***

  • 是,但如果持有到期,把利息也投入的话会高于这个收益率 ,当然持有到期是最简单的,在行情好时持有一两年会远高于到期收益率

    蜗***