请问基金中的累计净值和年收益率是什么意思

请问年收益率是和储蓄利率中的一年利率是同一种含意吗

好评回答
    净值 + 分红 = 累计净值
    比如某基金净值为1.1,累计净值为1.3,则自该基金成立后,每份已分红0.2元。
    年收益率和储蓄利率的一年利率概念类似,但有以下两个区别:
    1.储蓄的年利率是你存款时就已知道的,而基金的年收益率是已实现的,只能作为你申购时的参考,并不能保证你买入持有一年后就能得到这样比例的收益率。
    2.储蓄的年利率是不考虑复利因素的,而基金在一年内的分红是要按复利的原理计入年收益率的。
    如说的不对,请指正。

    1***