为什么洗完脸,涂爽肤水后,鼻子周围有点刺痛?

洗完脸,涂爽肤水后,鼻子周围有点刺痛?是爽肤水不合适还是洗面奶不合适?原来我都用过没有什么感觉?可是这次两个配着用就有了这种感觉?

好评回答
    他们都错了
    我也有同样经历
    其实是这样的
    用温水洗完脸后 毛孔张开
    因为三角区内的毛孔比周围的粗大
    所以 遇冷(空气)回收慢
    这时涂爽肤水(吸收性强化妆品)
    顿时 化学物品进入毛孔
    毛孔便受到刺激 产生了疼痛感
    就是这样!!!

    x***

其他答案

  • 两个牌子里面的化学成分相冲

    如***

  • 你的洗面奶是不是泡沫型的,清洁能力较强的那种,而且使用的时候手法重了点或是在脸上停留时间过长了?使用的爽肤水如果含酒精成分的话,再用在脸上皮肤会有点不适的感觉。
    你如果不是油性皮肤建议你不要同时使用泡沫型的洗面奶和含酒精的爽肤水。

    1***

  • 你的这种情况我曾经也出现过,那是因为你在洗脸时,对鼻子周围的部分太过用力和搓洗时间太久,造成此处皮肤有轻微损伤,所以你在涂抹爽肤水时会有刺痛的感觉

    等***

  •   药物刺激引起,两药物起了化学反应

    k***

  • 没事的。有可能是因为这款洗面奶的清洁效果非常深入,导致皮肤变得脆弱了,这时再用爽肤水就容易觉得刺痛了

    芳***

  • 应该是两个不能和起来用。不是一个牌子的吧?只用一个吧,另一个过一段时间再换着用。
    以前我用有杀菌功能的护肤品的时候,耶有时候觉得凉,有点疼。但是你的情况又不像。应该是这两个不能同时用的缘故。

    灵***

  • 那大概是这两个不能同时使用吧,会起反应吧。你就分别和别的配好了,一般都同一个品牌的一起用啊,尽量不要混着用比较好。

    t***